A la maison OGAWAのブログ

娘さんからお母さんへ  


本日は、ランチにお誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!

ステキな1年となりますように。

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もう1月もあと1日です。

ちょっとゆっくりペースでやり過ぎた感の残る1ヶ月でしたが、取り戻すべく!
2月は走ります。(ホントか・・・?と思った貴方は私をよく知っている人です)


それではよろしくお願い致します。






北海道食材満載 冬コース

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category: Anniversaire

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今週も始まりました。  


日曜日の夜から、降りに降りましたねぇ~大雪!

市内であんなに積るなんて、めったにあることではないです。



そして、いつものように今日からスタートです。

カンパーニュも焼き上がり。
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梶谷農園のハーブいろいろ

綺麗だったので、おもわずパシャリ♪
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最後は蝦夷鹿ミートソースパスタ。

ハツ入りですが、クセはそんなになく食べやすいと思います。
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あかうしも入荷しましたし、まだまだ蝦夷仔鹿も入って来ます!

ご興味のある方はぜひ!



それでは、今週もよろしくお願い致します。



category: 国産小麦の天然酵母パン

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今週もありがとうございました。  


今日は寒い一日でした。

夜のお客様が帰られる時、お見送りに外に出てびっくり。

「吹雪いてるし!!」

この勢いで降り続いたらどうしましょ・・・と思っていたのですが、弱まってひと安心(^。^)

と言っても朝まで天気予報はずっと雪マークだし、気温は0℃だし。

明日の朝がちょっと怖いです。



さて、今週最後の写真色々。


最近人気のオモニエール。直訳すると巾着袋。

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素材はいろいろあれど、こんな形に包んだお料理の事。

今回はパート・フィロという極薄の生地の中に、毛ガニだったり、ホタテガイだったり、包んでいます。

ソースはスープ・ド・ポワソン。魚のソースです。




定番デザート、クレーム・ブリュレ仕込み中の一枚。

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タタンも人気ですが、ブリュレも劣らぬ人気です。




これも人気ですね、モンドール

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最後に木枠ごと焼いて食べるのが最高に美味しい。

多分中身をそのまま食べるよりも。

そのままオーブントースターにいれて、少し溶けたらにんにんとみじん切りと白ワインと少々加え混ぜ、

再度ぐつぐついってきたら、パン粉を上に振り、焼き色が付くまで焼きます。

それをスプーンですくって、またパンを付けて頂くのです。

モンドールはたくさんの方に召し上がって頂けますが、この食べ方は最後の一組のみ。

これぞまさに「残り物には福がある」

今晩一つ出ましたので、残り後ひとつです。

どうしても、という方はご予約を。




こちらは新入りです。

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3匹のこぶた。

お店の中にいるので探してみてください。

でも連れて帰らないでくださいね(@_@;)





おまけ

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サンドイッチは好きな賄いのひとつ。

今日は豪華に3種類。

パテ&ピクスルサンドに、インカのめざめ&卵サラダ。

そしてシャドークィーン&さやあかねポテトサラダとブロッコリー。

幸せな賄いです




では、来週もよろしくお願いします!!







北海道食材満載 冬コース


category: 料理

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強風に翻弄される1日  

朝から看板も吹っ飛ぶ強風
そして、玄関のドアも勝手に開き、センサー鳴りっぱなし!

まさに、ピンポンダッシュ状態でした・・・



え~そんな寒い1日でしたが、ディナーにお誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!

すてきな1年となりますように♪


ありがとうございました。

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冬コースも好評です。

仔鹿料理、ぜひお楽しみくださいませ。
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今日はタルトタタンが売れに売れ、嬉しい悲鳴でした。
しかし、お断りした方が多数おられ、申し訳ないです。

できれば、ご確認の上ご来店いただきますと幸いでございます。お手数をお掛け致しますが、どうぞよろしくお願い致します。





北海道食材満載 冬コース







category: Anniversaire

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りんご入荷です!  


この何日か、比較的暖かい日中だったせいもあって、今日の寒さはきつかったぁ!

でも明日はもっと冷え込むらしいです。

皆さんも体調にはお気をつけください。



今シーズンは、りんご使いに使ってます!

今回も永田農場より入荷しました。
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そして本日は、タルトタタンのテイクアウトも♪

ありがとうございました。
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疲れも吹っ飛ぶ、おやつ♪

H様にお土産を頂く。

ありがとうございました!
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北海道食材満載 冬コース

category: 食材 【フルーツ】

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〇〇好きのための・・・  


久々にタルトタタン以外のデザートをご紹介。

まず、お酒好きのためのデザート。

マスカルポーネチーズのムースです。見た目は、ティラミスですが、より軽くイタリアンメレンゲと合わせて、

ゼラチンも入れてません。そしてなにより、アマレットを香りづけに使ってますので大人のデザートといえます。

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バレンタインデーも近くなってきたからではありませんが、ガツンと濃厚なチョコレート好きの為のデザートです。

贅沢に、ヴァローナ社のチョコレートを2種つかったガナッシュをジェノワーズショコラで挟んだケーキとなってます。
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おまけ

チラシ作りの様子。

新しいバージョンとなりました。
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●お知らせ●
明日25日(金)のディナーは、貸切営業となっております。

どうぞよろしくお願い致します。






北海道食材満載 冬コース

category: デザート

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活きの良い♪  


北海道産毛ガニ入りました。

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カニクリームコロッケ食べた~い。




それは無理なので、せめて揚げものを。

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美味しい賄いでした♪






北海道食材満載 冬コース

category: 食材 【魚介】

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お誕生日  

お誕生日のテーブル。

ご主人から奥様へ。

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サプライズのお祝いっていいですよね。

お誕生日おめでとうございます。

素敵な一年になりますように。







今日の焼き上がり。

山ぶどうカンパーニュ。

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底がペタンとせず、丸く膨らんでいると安心な焼き上がり。

最初の頃は底が上がらず背の低いカンパーニュしか焼けなかったですからね。







自然派ワインも色々入りました。

ラピエール、コサール、レミ・プジョル、リンクリンなどなど。。。


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軽めの赤がお好きな方は右端のマルセル・ラピエールのレザン・ゴーロワがおすすめ。

搾りたてのぶどうジュース(ラベルのまんま)に苺のニュアンスを感じるナチュラル系。

ガメイ100%です。


重めがお好きな方には真ん中のレミ・プジョルのルトンフェトゥー・ルージュ。

樹齢60年のカリニャンが主体の南仏のしっかり濃厚赤。

南仏らしい、しっかり濃厚でありつつ、エレガントさも感じる造りです。

セカンドワインを造らず、この銘柄だけに全力投球の造り手です。


蝦夷鹿と一緒に、熟成したフロマージュと一緒に・・・いいですねぇ。。。





北海道食材満載 冬コース

category: Anniversaire

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冬コース  


今日から、お野菜のポタージュはビーツになりました。


マルミットOBの大村さんが大切に育てた、美味しいビーツです。


温まりますよ~♪

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蝦夷仔鹿

冬コースでお召し上がり頂けます。

蝦夷仔鹿がこのお値段で食べれる機会は、そうないと思います。

ご興味のある方はぜひ。

おすすめです!
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category: 料理

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今週もありがとうございました。  


本日はディナーにお誕生日のお祝いが2組いらっしゃいました。

ご家族で、お母さんのお誕生日のお祝い。

Happy Birthday!!

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そして、娘さんからお母さんへ。

Happy Birthday!!
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カンパーニュ作成風景
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焼き上がり♪ いい出来でした \(◎o◎)/
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明日は定休日となります。

天気はくずれそうですね・・・(T_T)


また火曜日より、よろしくお願い致します。



category: Anniversaire

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おやつ  

ちょっとひと息

あんバターサンド

美味しい甘いものは、やる気スイッチをonにします(私の場合)

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onになったからではありませんが、パテドカンパーニュも2種作りました。(写真はなし・・)

明日はカンパーニュも焼けるようなので、パテサンドかな~♡ (^◇^)



それでは、明日もよろしくお願い致します。










category: 賄い

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じゃがいも料理  

昨日ちらりと書いたグラタンは、このようになりました。

「鹿肉&ハツのラグ―にじゃがいもピューレのパルマンティエ」

寒い今の時期にピッタリです。
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そして、試作を兼ねた賄い。

さやあかね・インカのめざめ・シャドークィーン・ノーザンルビーを使ってます。

もちろん自家製パン粉とこめ油でカラリと揚げます。
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割ったら、色は個性強いですが味はやさしいです (^-^)

どっかで登場する予定です。
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最後は、ポテトサラダ。

さつまいものように甘いさやあかねで作りました。

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とても美味しいじゃがいもなので、お好きな方はぜひ。

category: 料理

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さむ~!!  

と、何回言ったことでしょう。

今日も寒い一日でした


そんな寒い日には、グラタンだな♪と思い、鹿肉とそのハツでラグ―を作りました。

なので、明日からパルマンティエの登場です。

ぜひどうぞ。
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そして、タルトタタンも焼いてます。

リンゴのシーズン、思う存分楽しみましょう♪

やっぱり美味しいです(^-^)
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category: 食材 【肉】

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美味しい野菜  

美味しい野菜が大量入荷です。





まずは北海道折笠農場からじゃがいも各種。

インカのめざめ、中まで紫色のシャドークィーン、中がピンクのノーザンルビー。

そして究極の無肥料&無化学肥料栽培のさやあかね。

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収穫後、冷蔵貯蔵してあるのででんぷんが糖に変わり、まるでさつまいもの様な甘さがあるじゃがいもです。

今までの人生の中で間違いなく一番美味しいじゃがいも。



この小豆も美味しい。同じく無肥料・無農薬栽培。

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どうやったらこんなに美味しくなるのか不思議。




そして福山の大村さんより。

ポワロー。甘くて美味しいのです。

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ビーツ&紅心大根。

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菜の花。春はまだまだ遠いけれど、そんな気分にさせてくれる野菜。

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さらに、福富町のはやしさんより。


大きな大根。そしてかぼちゃ。

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茎ブロッコリー。

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茹で立てにタルタルソースを添えたら美味しい事間違いなし。

有精卵も入荷したので、久しぶりに作ろうかな。

他にもごぼう、さつまいも、白菜、水菜。。。そして合鴨米も。



美味しい野菜、ぜひ食べに来て下さい。



category: 食材 【野菜】

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2013 冬のコース  

今年最初の、期間限定コースのお知らせです。


北海道白糠の蝦夷仔鹿をメインに、折笠農場の有機さやあかねなど、各種じゃがいものお料理。

デザートには永田農場の無化学肥料&69%減農薬ふじを使ったタルトタタン。

そして自家製の天然酵母パンもセットに。

北海道の食材を中心に、とても魅力的な食いしん坊コースになっています。

ぜひ、この機会にお召し上がりください。


Hiver 冬のコース

2013年1月19日(土)~2月28日(木)



・アミューズ ギュール ひとくちのお楽しみ


・季節野菜のポタージュスープ


・折笠農場の自然農法じゃがいもの一皿


・松野さんの撃った蝦夷仔鹿を使ったメイン料理


・タルトタタン


・食後のお飲み物


・小菓子


・自家製天然酵母パン



¥3,500(税込)


◇このコースはご予約にてご準備させて頂きます。
 ランチ、ディナーいずれでもお召し上がり頂けます。
 

  

category: お知らせ

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Happy Birthday!!  &りんごチップス  


今日は成人の日でしたね。

成人の方、おめでとう!


私の成人の日は・・・ガッツリレストランOGAWAで働きまくっておりました。

なので、もちろん成人式は出ておりません。

そのかわり、優しい地元のお友達は、なぜか自分達の振り袖姿の写真を大量に送ってきてくれました。

余計にさみしくなるだろ~!!

そんなくだらない昔話はいいとして。 スイマセン




本日のディナーはお誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!

よい1年となりますように

チョコレートで書く絵は、非常にむずかしい・・・いや、ただ下手なだけですが。

ご愛嬌です。


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そして、永田農場の美味しいリンゴをチップスにしてみようと!

スライスしたリンゴにシロップとカルヴァドスに一晩漬け、

オーブンで乾かす。

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予想以上に美味しい♪

食べだしたら止まらない!とはこのこと。
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今週もありがとうございました。
明日はお休みとなります。
また水曜日より、よろしくお願い致します。


category: Anniversaire

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おすすめ&賄い  


只今、フロマージュかなりの充実ぶり♪

良い状態のものが揃ってますので、お好きな方はぜひ!

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賄いの定番

親子丼 たっぷり葱のせ  柚子七味がけ

美味しいのです。
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明日14日は、やってまーす!

天気は悪そうですが、ぜひどうぞ。

category: 食材 【フロマージュ】

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Birthday ディナー  


本日は、1ヶ月近く前からご予約をいただいていた、お誕生日のお祝いディナーがありました。

とにかく、練りに練って考えました!



アミューズ

ちょっとした遊び心で・・・

関西風のお好み焼きをイメージして作りました。

Hさんの自然薯とキャベツを土台にして、旬の牡蠣をのせました。

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瀬戸内天然アワビとお野菜のサラダ仕立て

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ボヤ~としててすいません。

オマールの一皿 ソースヴァンブラン 

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メイン料理

蝦夷仔鹿とフォワグラのパイ包み 

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下蒲刈島の苺をつかった、フレジェ
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ちょっと古典的なものをお出ししたくて、このような構成にしました。

なんだか私にとっても、思い出に残るであろうディナーとなりました。

ありがとうございました。



Happy Birthday!!

バンザ~イ♪ 





category: 料理

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食べたい!!  


山口産の天然活クルマエビ。

暴れるので、写真撮るのが大変(@_@;)

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海老フライ食べた~い(^◇^)

category: 食材 【魚介】

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蝦夷仔鹿&超こだわり苺入りました。  

今シーズン初入荷です。

北海道白糠町、松野さんが撃った蝦夷鹿。

例年通り仔鹿をお願いしました。

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ハツ。

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レバー
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下蒲刈 渡辺さんのいちご
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明日からこの苺を使った、新作デザートが登場です♪

お楽しみに~





category: 食材 【肉】

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おススメのフロマージュが多すぎる(゜-゜)  


タイトル通りなんですが。。。

今日はフロマージュネタ。

これは本日入荷分。

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エポワスとシャンベルタン、いい感じのが入って来ました。

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牛の青カビ、フルムダンベール。

2種の甘口白ワインに漬け込んで熟成させた"酔っ払いチーズ"

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こちらはグランガルヴァ。

リヴァロを元に、カルヴァドスで洗って熟成させたチーズ。

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対抗して?自分でも洗ってみる。

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熟成具合にもよりますが、何週間か後に登場予定。


これは以前の入荷のブルー・ド・メメー。羊の青カビ。

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こなれた、まろやかな熟成になっております。



フロマージュがたくさんあるとウキウキします。

好きなんで。

もちろん自分が食べるのは好きなんですけれど、お客様に「美味しい」と言ってもらえる事も好きですね。





おまけ。

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サンネクテール・フェルミエのチーズクッキー。

テイクアウトでも販売中。


category: 食材 【フロマージュ】

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お土産  


インド旅行のお土産にと頂きました。

まるで玉手箱。

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中身は紅茶。ヴィンテージダージリンとの事。

こんな素敵な箱入りの紅茶初めて見ました\(◎o◎)/


H先生、ありがとうございました!!





category: 未分類

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いただきもの  


お客様から頂戴した・・・

すごいご立派な自然薯

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フルーツガーリックというもの
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H様ありがとうございました!
大事に使わせていただきます。 (^-^)







ということで、今週もどうぞ宜しくお願い致します。

現在、お隣が解体工事をしているため、ランチタイムはやや大きな音がする場合があります。

ご了承くださいませ。



category: 未分類

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【予告】冬の北海道コース  


今週は北海道の食材が続々と入荷予定。



松野さんの撃った仔鹿


折笠農場の無農薬無肥料栽培じゃがいも各種


そして同じ栽培方法の小豆



色々あるので「コースにして全部召し上がって頂こう!!」

みたいな感じで計画中。

詳細はまたお知らせします。



まずは小豆炊いたからあんぱん焼かないと(^-^)

いつも通り洗双糖使って作ったあんこですが、今までで一番良い出来上がりです(^_-)-☆

あんカンパーニュにしようかな♪

渋皮煮カンパーニュの形で小さめにして。

焼いたらまた載せますね。





category: お知らせ

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今週もありがとうございました。  


まだ2日間働いただけですが・・・



そして、2日間のphotoを少しですが。

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最後はあんこ♪
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火曜日からは、続々と食材も増えていきます!

予告してました、小鹿も入荷致します。


お楽しみに~





category: 料理

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2013年 初日  


今年初の焼き上がりは、

美味しいカンパーニュが出来ました!

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そして、タルトタタンも♪
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今年も、ガンガン焼くぞ~!!



category: 国産小麦の天然酵母パン

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2013年スタート!!  

本日ディナーから営業スタートです。


今日のおススメはこちら!!


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瀬戸内産天然活アワビ。

新年なので、ど~んと買って来ました。

他にも広島産牡蠣、瀬戸内天然真鯛などなど。



そしてやっぱりこれがないと!!


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永田農場ふじのタルトタタン。

今日もよい焼き上がり♪


そして夕方にパンも焼き上がります。

新年最初はスタンダードにカンパーニュを。



では、本年もお願いします\(^o^)/




※お知らせ

 7日~15日の間、隣空き店舗の解体工事の為、ランチタイム中に音が聞こえる事があります。ご了承ください。

category: 食材 【魚介】

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げっそり・・・そして広島へもどる  


げっそりと言っても、痩せてスリムになったわけではありません。

満員電車にゆられゆられに、帰ってきました。

戻ってからの方が、やっぱり落ち着きます(親不孝者発言・・・)


しかし、海はいいなぁと思ったり♪

昔は、全く考えたこともありませんでしたが ^_^;

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いざ、広島へ

in柳井駅 ここから各駅停車はつらいのよ~!しかも乗りかえ有りに乗ってしまうという・・・
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なんだかんだで、今日から始動!

明日のディナーに向け、仕込み。
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さあ、今年もじっくり丁寧なお仕事を心がけて、がんばりましょう!

「スピードアップ!!!」
との、どこからお声が聞こえてきそうですが  (゜-゜)




明日はディナーのみの営業とさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。


category: 未分類

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畑の様子  


地元(湯来町)より市内に戻って来ました。

今日は市内でも雪がちらつきましたが、実家周辺は普通に積ってました


そんな寒い中で育っている野菜たち。

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そしてブルーベリー。花芽がたくさんついてます。

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どれも完全無農薬栽培。

身近にこういう野菜を育ててくれる人がいるのは、とてもありがたいことです


色々持って帰って来ましたので、5日からどんどん使っていきます。

明日はパンの仕込みをしなければ。

一週間振りに焼くけれど、上手くいくかな??


category: 食材 【野菜】

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あけましておめでとうございます  


本年もよろしくお願い致します。


年始は5日(土)ディナーからの営業です。

お休み中でも転送電話でつながると思いますので、お電話下さい。

TEL 082-241-0043

category: お知らせ

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