A la maison OGAWAのブログ

明日はひと休憩  


明日は、ゴールデンウィーク前にひと休憩。

本日が祝日でしたので、明日は代休を頂きます。

今週もありがとうございました。


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さてさて、今年のゴールデンウィークはどうなるでしょうか。

去年は散々でしたが・・・(T_T) 

天気もいいと良いですね♪




29日(月)は祝日の為、営業致します。30日(火)を代休とさせて頂きます。

ゴールデンウィークは休まず営業です!



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category: 料理

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賄い  


この職業に限らずですが、食事は大事にしなくてはいけません。

もちろん、忙しくて作ってる場合ではないこともありますが。

人って死ぬまでに食べれる回数というのは、ある程度限度があるな・・・と

ふと思い、日々の食事は大事だ!ということで、決して豪華とは言えませんが、

毎日納得のいくものを食べるように心がけています。


「サーモン・トマトクリームパスタ」

たまには、こってりヘビーなものも♪しかし、フレッシュトマトを入れてるので、
思った以上にあっさりペロリと食べれます。

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「ギョウザ」

めがね作 びっくりするぐらいジャンボサイズなギョウザです。
皮から作っていましたが、途中で苦戦を強いられたよう・・・

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「納豆チャーハン」

忙しい時の定番。
これをつくっている時は、厨房内が納豆臭でいっぱいです。

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といった感じで、賄いメニューのご紹介でした。



29日(月)は祝日の為、営業致します。30日(火)を代休とさせて頂きます。

ゴールデンウィークは休まず営業です!

category: 賄い

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Happy Birthday!!   


Happy Birthday!!

仲の良いご家族でのお食事会にて♪


ステキな1年となりますように。

高校生ライフを満喫してね~。

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愛媛のホワイトアスパラ、今シーズンラストは、パスタとなりました。

次はフランスボルドー産が、5月1日に入荷予定です!

また違った美味しさをお楽しみください。

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29日(月)は祝日の為、営業致します。30日(火)を代休とさせて頂きます。

ゴールデンウィークは休まず営業です!




category: Anniversaire

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ゴールデンウィークのお知らせ  


今年も例年同様、休まず営業です。お休みは一日ずれて7日(火)に頂きます。

また来週も祝日の為、29日(月)は営業、30日(火)がお休みです。

ゴールデンウィーク中は市場がお休みになりますので、お早めにご予約頂けましたら幸いです。

category: お知らせ

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新作色々  


今日はお菓子の新作を二つ。


広島レモンのフィナンシェ。

菓子博に便乗した訳じゃないですけれど(レモンのお菓子が多いらしい)

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シンプルなバターガレット。

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粉と、粉糖、バターのみ使用。

材料はシンプル故に、粉の味が重要ですね。国産(滋賀)の小麦は美味い^^



新作も加わってお菓子コーナーはこんな感じ。

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人気の白いちじくホワイトチョコがけに、お馴染のブラッドオレンジコンフィ、甘夏ピール、チーズクッキーもあります。

ご予算に応じて詰め合わせもご準備致しますので、お気軽にお申し付け下さい。



category: デザート

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イベントのお知らせ  

広島ではなく東京での展示会ですが、関東圏の方も多少見ておられるはずなので・・・

作品&美味しいアジア食堂、いかがですかー?

ワタシも行きた~い

ぜひ、スケジュールのあう方はワタシの分まで楽しんできて下さい♪


それではコチラ

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category: 未分類

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写真がイマイチ・・・  


今日は良い写真が撮れてません。


ベルガモットチーズケーキ&ブラッドオレンジのグラス

若干、ピント合っておらず・・・

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最近、特に食欲旺盛・・・

さらに太ってしまいそうなものばかり食べている。

マトウダイとこごみの天ぷら、サイコー!!

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よくわからないブログになってしまいましたが、明日もよろしくお願い致します。



category: デザート

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ベルガチェッロ&甘夏チェッロ  

今日は自家製柑橘リキュールのご紹介を。


まずこちらがベルガチェッロ。

県内産のオーガニックベルガモットのリキュール。

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仕上げた物をベースのウオッカ・スピリタスの瓶に戻したところです。

色は鮮やかな黄色。

リモンチェッロとは違って透明感のある黄色です。



そして、こちらは今日出来上がった甘夏チェッロ。

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見た目が同じじゃんッ!!

って突っ込み入れたくなりますよね。

確かに写真だけだと否定できません(携帯のカメラだとこれが限界・・・ >_< )

でも、実際見てみると微妙に違う(それでも微妙かい!!)


甘夏の方はチェッロとしては邪道なのですが、少し果汁を加えて仕上げています。

なので、ベルガチェッロを違って少し濁ってます。


と言っても、変わり映えしない見た目の話をしてもしょうがないので肝心のお味を。



ベルガチェッロは華やかな香りが特徴的。

アールグレイの紅茶の着香に使われるあの香りです。

と言っても、全てのアールグレイがそうではなく、人工香料が使われているものもあるみたいです。

アランチェッロのようなビターな雰囲気はなく、非常に上品なチェッロに仕上がりました。



甘夏チェッロは果汁が加えてあることもあり、多少の酸味があります。

そこにアランチェッロよりは控えめなほろ苦さと、甘さの良いバランス。

一番飲みやすいと感じるチェッロになりました。


この記事、勿論飲みながら(試飲ね)書いているんですけれど・・・危険ですね、このお酒は。

飲み口が良いからどんどん飲めちゃいそうで^_^;




さてさて、チェッロだけではなく、ワインも色々入っています。

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真ん中の2本はクロード・クルトワのワイン。

個人的にかなり好きな造り手さんです。

使用されている葡萄の種類とか、雰囲気とか、特徴的なんです。

だからと言って飲みにくいという事は全くなし。

非常にピュアな感じで、スルスルと喉を通ってゆく。

気付いた時には「もう残しこれだけ!?」となっちゃうぐらい、飲み口の良いワインです。

特に右から二番目の「ナカラ」は。



チェッロも良いですけれど、やっぱりワインですよね~。


では、今週もよろしくお願いします。

category: 飲み物

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ビルの改修工事で・・・  

今日からこんな風になっていますが、通常通り営業してます。

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category: お知らせ

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盛りだくさん  


本日は、恒例となりつつある、Oさん主催の料理講習会でした。

第3回目は、魚の焼き方をやりました。

そしてお食事は、このような感じでお出し致しました。

最初のスープは撮り忘れましたが・・・

季節野菜のサラダ  トスするタイプのものでした。

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メイン スコットランド産サーモンのポワレ・フレッシュトマトのソース 

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デザート チョコパフェ

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ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

Oさんもお疲れさまでした。

ちなみに、この0さん主催の料理講習会は今のところ、当店での受け付けはしておりません。

あまり多人数だと、キッチンのつくりからして、無理があるからです。

多人数すぎても少人数すぎても受けれないという、勝手な言い分ではありますが、

どうぞご理解ください。

それでも、ご相談は受けれますのでお気軽にお問合わせ頂ければと思います。




ここからは、今週お召し上がり頂いたお料理など・・・


Birthdayプレート

Happy Birthday!!

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アスパラ好きのお客様へ

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広島県産の乳飲み仔羊 & オーストラリア産仔羊 プレート

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今週もありがとうございました。

明日は定休日となります。

また火曜日よりよろしくお願い致します。


category: 料理

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スコットランド産サーモン  


普段はあまり使わないサーモンですが、明日の料理講習会の為にお取り寄せ。

チリやノルウェー産が多いですが、どうせならと初めてスコットランド産をとってみました。

極めて天然に近い育て方なので、養殖密度が低く運動量が豊富。

餌も天然由来の魚ベースなど・・・

サーモンひとつとっても、調べれば調べるほど怖い事が書いてあったりと・・・

知らないということは、本当に怖い事です。

日々、お勉強が大事です。

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やっぱり、赤身の濃い、臭みの少ないものですね。




それでは、明日のランチは料理講習会の為、貸切となります。

サーモンお楽しみに~。


category: 食材 【魚介】

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アイスクリーム  


できたてを食べると、やみつきになります。

もう壊れてしまいそうなぐらい働いている、アイスクリームマシーンですが・・・

美味しいのつくってくれます♪

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最近購入したもの。

パンとデザート用です。これでまた美味しいのつくります!

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21日(日)は、料理講習会の為、ランチは貸切となります。
どうぞよろしくお願い致します。




category: デザート

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フルーツいっぱいで。  


というリクエストにお答えして、

Birthdayガトーは、ショコラガナッシュのタルトのフルーツ盛り!


Happy Birthday!!

ステキな1年となりますように。

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21日(日)ランチは料理講習会の為、貸切となっております。
どうぞよろしくお願い致します。



category: Anniversaire

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新玉ねぎのババロア  


今日は広島は、とても暖かい1日でした。

でもまた週間天気予報では、土日あたりはまた寒くなるようです。


気温が上がれば、冷たいムース系もいいだろうということで。

新玉ねぎのババロア登場です。

口当たりが良いので、まぁ受けは非常によろしい♪

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昨日の甘夏ピールをパッケージしたもの。

結構、手間暇かけてやるだけあって、既製品とはひと味もふた味も違うはず・・・です。

そう思いたい・・・

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21日(日)ランチは、料理講習会の為貸切となっております。
どうぞよろしくお願い致します。




category: 食材 【野菜】

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柑橘満載  


オーガニックの甘夏ピール、完成しました。

小菓子でそしてテイクアウトでご準備致しております。

ぜひどうぞ。

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こちらは、ベルガチェッロ。

明後日から登場です。ベルガモット自体かなり珍しいので、このリキュールは希少だと思います。

お酒好きの方はぜひ!
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明日のお昼は混み合っておりますので、お電話にてご確認の上、ご来店頂けましたら幸いです。

どうぞよろしくお願い致します。


category: 食材 【フルーツ】

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お菓子とお知らせ  


なんだか、甘いものがたべたくて、食べたくて・・・

もともと甘いものは別腹~♪という感覚はほとんどない人なので、珍しい現象ですが。


最近つくったものをふたつ。

オーガニック甘夏ピール。ぽってり、テッカリとしたピールが出来上がりました。

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バターサブレ

シンプルですが、こういうのが好きなのです。
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お知らせ

明日は、お昼のみ営業致します。定休日でも、ご予算・人数に応じて営業致しますので、
お気軽にお問合わせくださいませ。

15日(月)16日(火)のランチは満席です。
17日(水)のランチは、残り1テーブル(2名様)です。


それでは、どうぞよろしくお願い致します。




category: お知らせ

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野菜好きにはたまらない。  


そして、野菜嫌いにもある意味、たまらないコース。

お野菜コースをランチでお出し致しました。

固定のコースでは、野菜たっぷりコースがありますが、メイン料理はお肉かお魚かを

お召し上がりいただきます。

今日の方は、お肉もお魚もなしのリクエストでした。卵・乳製品は使用してます。

全部ではありませんが、このような感じで♪

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遠いところ、ご来店頂きまして本当にありがとうございました。

そして、T様もいつもありがとうございます。
恐るべし、人気ブログ・・・





category: 料理

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ストウブ鍋  


ストウブ鍋にハマる・・・

前から欲しいなーとは思ってましたが、1個買えばまたもう1個と・・・

これから、いろんな大きさのものを揃えていくのだ!!

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一生懸命働かねば。



本日T様とお越し頂いた、フィンランドからのお客様にお出しした、ガトーショコラ&グラス。

フィンランドといえば、ワタシノ頭の中には〝かもめ食堂〟しかありませんが・・・

久しぶりにまた観たくなってきました。

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T様つながりで、お土産で頂戴したタイカレー。

火噴きながら食べてます!毛穴から毒素も一緒に出ているに違いない!というほど、汗かいてます

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category: 料理

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いちごクレームブリュレ  


パリパリに焼いてこそ!そして、この薄さにするのがクレームブリュレの重要ポイントなのです。

アメリになった気分でさぁどうぞ♪

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明日から登場で~す。

category: デザート

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おすすめ盛りだくさん。  


まずはデザートから。

写真はボケてますが・・・苺とミルクのプリンにグラスを乗っけて、さっぱり系のデザートです。

他にも今回はクレームブリュレもいちご味にしてみました。

もちろん、どっしりしたものがお好きな方には、へーぜルナッツを練りこんだショコラを使用した、

ガトーショコラやオーガニックベルガモットの香り満載のチーズケーキなどもご準備しております。

ぜひぜひ、お楽しみくださいませ♪

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そして、またまたこんな大物も入荷です!
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これはランチでの一皿です。

ディナーのアラカルトでは、もちろんガッツリお召し上がりいただきます!
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ただいま、ベルガチェッロに続き、アランチェッロも作成中。

どうやら自家製にどっぷりハマっている模様です。

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なんだか、また寒さが戻ってきたようですね。

美味しいもの食べて、元気に過ごしましょう!




category: デザート

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野菜入荷とステキなお土産  

今日は、寒い1日でした。

ここ最近、風が強すぎて玄関にある看板は吹っ飛ぶし、いつもの玄関のドアは勝手に開くわで・・・

けっこう大変・・・(>_<)


そして待ちに待った、ホワイトアスパラ&グリーンアスパラとサボイキャベツが入荷しました。

かわいいサイズです。

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こちらお土産にいただいたハーブ。

ラベンダー、可愛いでしょ。

Oちゃん、ありがとうございました。

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category: 食材 【野菜】

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今週も・・・  


乳飲み仔羊ネタからスタートです。

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ハラミを春野菜と一緒に。ソースはフォン・ダニョー。

幾ら食べるところが少ない乳飲み仔羊とはいえ、一頭分あるとなかなか、結構楽しめるものです。




これは先週末に登場したアフィデリス。

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ブルゴーニュの白ワイン、シャブリの搾りかすから作ったブランデーで表面を洗っています。

なので、シャブリと合わせるのも良いのですが、ここまで完熟したらやっぱり赤を合わせたい。

エポワス的な雰囲気のある(同じ会社の製品ですし)チーズです。


では、今週もよろしくおねがいします。

category: 料理

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今週もありがとうございました。  


今日は晴れてるのに雨が降ったりと、ちょっと変な天気でした。



今週ラストは、乳飲み仔羊オンパレードで♪


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乳飲み仔羊、まだありますので来週もよろしくお願い致します!


それでは、また火曜日よりよろしくお願いします。



category: 料理

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今日から  


昨日の出張から帰り、いつものお仕事に戻りました。

そして、曜日の感覚がなくなります。


それでは今日は、最近撮った写真をご紹介♪


ナイスベジタブルファームの2色のアスパラをつかったもの、2品です。

フランス産も良いが、これも良い!!
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これは、カンパーニュのお買い上げ。

噛むほど味わい深いパンはいかがですか~
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それでは、明日もよろしくお願い致します。

7日(日)のランチは、12時オープンとさせて頂きます。





category: 料理

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5日(金)の営業について  


本日5日(金)は出張の為、お休み頂きます。

6日(土)からは通常通り営業です。

よろしくお願いします。

category: お知らせ

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柑橘三昧  

季節の柑橘で溢れかえっております。

尾道の有機栽培柑橘が色々と入って来ています。

甘夏。

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ブラッドオレンジに、

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ベルガモット。

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こちらは先日仕込んでいたブラッドオレンジのコンフィ。

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完成しました。

プティフールに、テイクアウトに、大活躍してくれる筈。



そしてベルガチェッロを仕込む。


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レモンよりも鮮やかな黄色。華やかな香り。

美味しいお酒が出来そうな予感。。。


あっ、ベルガモットを使ったチーズケーキも登場してます。

爽やかで、華やかで美味しいチーズケーキです。



category: 食材 【フルーツ】

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写真色々と。  


最近写真たまり過ぎな感が。。。

一気に色々いきます!!


まずは乳飲み仔羊。

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左の部位が横隔膜。いわゆるハラミです。

そして右がヒレ。ここに写っている4皿で一頭分という小ささ。

ソースはフォン・ダニョー。骨を使ってとりました。


人気の生後38日乳飲み仔羊、まだまだ登場していない部位もあります。

まだの方はお早めに。



そして自然派ワイン入荷。

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レ・ヴァン・コンテとか、ビネールとか、パスカル・ランベールとか色々。

今回は白の数が少し多いかな。



さらに自家製天然酵母パン。

いい焼き上がりのカンパーニュです。

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綺麗にク―プ開いて、綺麗にク―プの中まで色づくと、本当に美味しそうに見えます。いや美味しいのだ!!



こちらはリクエスト頂いて焼きました。

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久々に真っ白な食パン。

離乳食に使いたいので、このパンが良いと。。。

パンデビューが僕の食パンになるなんて、嬉しい事です♪

K君、いっぱい食べてね~



それにしても、自分で焼いた白い食パンはほんとに久々に食べました。

まず酸っぱくなくて感激(笑)

前に焼いた時は酵母の酸味がきつくて。ライ麦や全粒粉が入らない生地だと、もろに酵母の風味が出ちゃうんですよね。

それで白いパン焼く事がトラウマになりました(*_*)

今日のは美味しくて、焼き立てをついつい食べ過ぎ、夜の賄いが少ししか食べれなかったという失態を(^◇^)

でも満足!!



パンの注文もお待ちしております。

前日(出来れば2日前)にご連絡頂ければ、次の日の夕方には焼き立てをお渡しできます。



category: 料理

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遅ればせながら・・・  


天然ひらめのいいものが入荷したり。

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スペイン産の乳飲み仔豚が、そろそろなくなりそうだったりと・・・
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全然情報が追いついておりませんが、このような感じで今週もスタート致しました。




お肉を食べた後はサッパリと♪という方には、アイスクリーム盛り合わせをどうぞ。

しかし、ほとんどの方がデザートもガッツリと食べます!!という方がうちの店では多いので、

何とも言い難し。
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そして、お茶と一緒に小菓子もどうぞ♪
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~お知らせ~
今週の5日(金)は、出張の為、臨時休業とさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。




category: 食材 【魚介】

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特別メニュー  


本日のディナーは、東京からのお客様ということで、

広島県の食材を中心に構成しました。




Menu



Oursin et œuf
北海道産生うに 福富町平飼い有精卵

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Turbot et Caviar
瀬戸内天然平目 湯来町産キャビア

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Coque et Asperges
瀬戸内赤貝 愛媛・ナイスベジタブルファーム 2色のアスパラガス


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Congre et Pomme de Terre
地穴子 北海道・折笠農場インカのめざめ


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Agneau de Lait
北広島町・前ファーム 生後38日乳飲み仔羊
フォン・ダニョー


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Plat de Fromages
フロマージュ


Desserts
デザート


Café et Petits fours
食後のお飲み物 小菓子


Pain de Campagne
自家製天然酵母のカンパーニュ





とてもプレッシャーを感じながら、そして考え考え・・・
このような機会を与えて頂きました、T様に感謝致します。

本日はありがとうございました。



それでは、今週もそして今月もありがとうございました。

明日は定休日となります。

また火曜日より、よろしくお願い致します。


category: 料理

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