A la maison OGAWAのブログ

今週もありがとうございました。  


今週の写真館です。


こっそり入荷した(予想外に)土佐あかうし。

最近TVで紹介されたようで、どんどん値が上がってますが・・・

しかし、数少ない生産者の方にとっては良い傾向ですよね。


でないと、食べていけませんもの!


カリッとこめ油で揚げたカツレツは本当に美味しい!

ちなみに、こめ油の購入も出来ますのでお気軽にお声をかけてください。


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フランス産 フレッシュジロールは、シンプルにタリアテッレで。

香り高いですよ~。


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フランス エトフェ 仔鳩の一皿。


好みの分かれる食材のひとつですが、やっぱりこういった食材はテンションあがります。



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最後は豚ソテーではなく、マスタードのお味見画像。


ちょっとマスタードの美味しいものを探索中。今回のは当たりでした!


本日お越しのお客様にもお気に召していただき、ウレシ♪



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それでは、明日は定休日となります。


また火曜日よりよろしくお願いいたします。









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category: 料理

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誕生日 祝  


本日のランチは、お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!

奥様は12月出産予定だそうで、よりいっそうステキな1年となりますように♪




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今シーズン初のモンドールが入荷いたしました。

そろそろ寒い季節到来ですね。

と言いながら、半袖Tシャツで自転車こぎまくっている私たちなので、まだまだ実感はゼロですが・・・



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category: Anniversaire

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オーベルニュ産、フレッシュジロール入荷!!  


季節モノの食材入荷です。

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フランス産のフレッシュジロール。

ソテーして付け合わせやパスタにしても美味しいと思いますが、一番食べたいのは、

人気のストウブで炊くバターライス。

この最近の人気はモンサンミッシェルムール貝ですが、絶対これも美味しいはず。

確実に味見と称して食べます。結構たくさん(笑)

この仕事の特権みたいなものですからね。。。



同便でエトフェの仔鴨、ムール貝も入って来ました。


明日にはまた今シーズン初のモンドールも入荷予定です。


だんだん食欲の秋っぽくなってきた。

category: 食材 【野菜】

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EXPO東千田  


先日お知らせさせて頂いたイベントのフライヤーです。

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ウチは焼き菓子色々と和栗カンパーニュを販売させて頂きます。


尚、当日のランチ営業はお休み頂きます。




category: お知らせ

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待望の!  


ビオレ ソリエスが入荷致しました。

この種類は数も少ないですし、期間も短いのでお好きな方はお早めに!


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さっそく、ローストでお出し致しました。

いちじくパフェでも明日から登場です♪


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category: 食材 【フルーツ】

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入荷ワイン。  


今週は静かなスタートです(T_T)

でも、食材など色々入ってくるので、きっと週末は賑やかになる!!(はず)



まずはワインを。今回は初入荷のものばかり。

ベルジュラックの赤とプロヴァンスの白。

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ちょっと珍しい、ギリシャの白と赤。

ロディティス、ツァウシ、ヴォスティリディ、マダロダフネ・・・など全く聞いたことのない葡萄が使われてます。

非常に珍しいだけではなく、非常にクオリティが高い、らしいです(まだ空けてないので^^;)

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そして、ピノ・ノワール色々。

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シャルソネイ、プリューレ・ロック、ルモワスネ。

自分が頂いたことがある自然派の造り手から選びました(キャパが狭いけれど)

どれも美味しそう!!

ただサヴィニー・レ・ボーヌの状態はどうだろう・・・?



今週末にはまたフランスから食材色々と。


人気のモンサンミッシェルのムール貝に、ちょっとマニアックな生後一ヶ月の仔鳩のエトフェ。

フレッシュなので、頭、内臓付き(流石に頭は登場しませんけど)


そして季節の目玉商品、フレッシュのジロール(あんず茸)も入って来ます。


あと、今シーズン初のモンドールも入るかな??





今週末はムール貝に、仔鳩、ジロールにワインを合わせて、アラメゾンオガワでお楽しみください。

まだどの日もお席は空いておりますので(^_^;)


では、今週もよろしくお願いします。

category: ワイン

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最近の流行り  


さっぱりしたものが食べた~い!!!

と叫ぶと出てくる、サルサ風丼です。


これ、見た目以上に美味しいんですよ。



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パスタの日もたま~にある。

これは、オクラの粘りがパスタに絡まって美味しかった記憶がある・・・

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いやぁ~、今週も3連休終わりました。

2週連続、火曜日にお休みなんて滅多にありませんが。


それでは、水曜日よりよろしくお願いいたします。






category: 賄い

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黒糖フィナンシェ  


ちょっと前に、Tさんからお土産で頂いた、タイの黒糖をつかって作ってみました。


色は濃いですが、思った以上にマイルドな甘さです。

今回は、種子島産の洗双糖と半々でやったので、次回は全部黒糖でやろう!


10月の千田町のイベントの焼き菓子にも入れようかな~♪と思ってます。


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焼き上がってしばらく待って、表面がカリッとしたところをパクっ!サクっ!ほわ~んと♪

ほおばるのが、焼いた人の特権ですね。 ホホホ

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それでは明日も元気に営業です。

どうぞよろしくお願いいたします。







category: デザート

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祝♪  


本日のディナーは、お祝いが2つありました。


「ちょっと早いけど・・・」と勝手に書き加え・・・Nファミリー笑ってくれて、ありがとう!


Happy Birthday!!

ステキな1年となりますように。



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そして、こちらもご家族で娘さんのお誕生日のお祝い♪

Happy Birthday!!

右上は、うちのマスコットキャラクター(?)です。


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それでは明日も、がんばりましょう!

23日(月)は、祝日のため営業致します。24日(火)に代休をいただきます。




category: Anniversaire

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そろそろ・・・  


肌寒くなってくると(日中は30℃越えですが)、チョコレートのお菓子を作りたくなります。


食べたくなるとも言う。


しかし意外にも、デザートが何種類かある中でめったにチョコレート菓子は、選ばれません。


が・・・この生チョコというやつは別なのです。


チョコはちょっとでいいということなのだろうか?



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久しぶりに、イカと茸のテリーヌも作る。

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今日のおやつは、ご近所のミルサンの焼き菓子を。


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明日21日(土)のランチは12時オープン~13時ラストオーダーの14時クローズとさせていただきます。

ディナーは、多少混み合っておりますので、お電話にてご確認の上、ご来店頂きますと幸いです。


それでは、勝手を申しますが、どうぞよろしくお願いいたします。





category: デザート

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イベント参加のお知らせ  


東千田町界隈のお店が集まるイベントに声をかけて頂きました。


『EXPO東千田』



東千田界隈の店主が(ほぼ)全員集合!! 
雑貨にてぬぐい、こども服。古着にアクセ、
はたまた、ぬりえやお習字体験と何でもござい~。
小腹が空いたら、カレーやサンドイッチ、焼き菓子をどうぞ。
のんびりとした時間を過ごしに、ぜひ遊びにきてください♪


日時:2013年10月6日(日)11:00~17:00
場所:木村兄弟雑貨店周辺(広島市中区東千田町2-13-17)
 ※車でお越しの方は近隣の有料駐車場をご利用ください。
入場料:無料

《出店者》
●木村兄弟雑貨店(雑貨)www.facebook.com/kimurakyoudai
●Mille Sand(サンドイッチ)www.facebook.com/millesand
●コニコ(展示/ぬり絵)https://www.facebook.com/conico.kt
●習字教室 うさぎの手習い(体験レッスン)
●レインボーカフェ(カレー)
●pukupuku堂(手ぬぐい/猫シール)
●アラメゾン オガワ(和栗のカンパーニュ・焼き菓子)

《木村兄弟の仲間たち》
●中谷アート社(イラスト・シルバーアクセサリー)www.facebook.com/nakataniart
●POWAN(こども服:POWAN展6同時開催)
●田中聡(似顔絵 11:00〜13:00限定)
●渡邉羊野洋服店(古着)www.facebook.com/sheepstailor 
●木村兄弟洋服店(洋裁体験)
●anone.(オリジナル雑貨)
その他、hiroko(こども靴/鞄)、三上うつみ(陶芸)の新作発表も!




東千田町なので、場所はうちのほんとすぐ近く。


長いことお店は営業させて頂いていますが、近くのお店の方との交流なんてほぼ皆無だったから、

なんだか新鮮です^^


今のところ和栗カンパーニュと焼き菓子を出す予定。

また当日はランチ営業はお休みです。

ディナーはどうするか、またお知らせさせて頂きます。



それと、遅まきながらフェイスブック始めようと思います。

始めましたお知らせしますので、そちらでも仲良くしてください<(_ _)>


category: お知らせ

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秋茄子  


昨日は久々の散髪に行き、すっきり頭で今週もスタートです!

って言っても、伸びるのすんごい早いんで、あっという間にくくれるぐらいになります。



ちょど端境期で野菜不足の今、小林さんのナスが大活躍してくれます。

皆さん焼なす、けっこうお好きなんですね~。

美味しいナスがあってこその一皿です。


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今週も月曜日が祝日になりますので、

月曜日は営業致します。火曜日が代休となります。





category: 料理

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今週もありがとうございました。  


今日は、久々に過ごしやすい気候でした。

3連休最終日はいい天気でよかったですね。



暑くても寒くても、フリットはいつでも美味しい。

鱧もそろそろ終了でしょうか。


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天然海老の前菜です。

きゅうりも産直ものは、もうほとんど見ないですね。う~ん残念。

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相変わらずの人気を誇る、いちじくパフェですが、

フレッシュを結構贅沢につかってます!

いちじくの産地ならでは!です。


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明日は代休を頂戴いたします。

また、水曜日よりお願いいたします。







category: 料理

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盛りだくさんな1日  


本日のディナーは2組のお祝いがありました。

まずは、いつもありがとうございます。

A様ファミリー、娘さんのBirthdayでした!


Happy Birthday!!

ちょっと時間がなく、デザートとお花を渡して早々に退散してしまいましたが・・・

しかも、「若いね~♪おめでとうございまーす!」と言って、足早に去るワタシ 

失礼しました。


ステキな1年になりますように。


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そして、こちらはご主人から奥様へ。

Happy Birthday!!

いちじくパフェにテンションが上がって、お祝いの文字に気付かれないという、オチもあり!?


〝おめでとうございます!〟


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ここからは、お昼に行われました料理講習会の写真を。


野菜がたっぷりとれます。ふと、食べたくなるスープをデモストレーションでやりました。

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レンズ豆って美味しいな~と思って、このサラダにしました。


ちょっと馴染みのない食材だったかもしれませんが。


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牛肉のミラノ風カツレツ。こめ油でサクッと揚がります。

パン粉も自家製パンを使っているので、とても香ばしくできます。


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ご参加頂きました皆様、主催のOさん、ありがとうございました。


料理教室は、何回やっても慣れませんが、毎回新しい発見と反省(へこむ)を繰り返して、

なんとかやってます。 けっこうご興味のある方も多くて、正直びっくりですが・・・

お気軽にお問合わせしてみて下さい。

知っている方もいらっしゃると思いますが、ワタシはまったくおしゃれな人でも、話上手な人でも

ありませんので、あしからず。



それでは、明日は祝日なので営業いたします。

よろしくお願いいたします!












category: Anniversaire

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和栗カンパーニュ  


いよいよ♪和栗カンパーニュの季節がやってきました。

美味しく焼き上がりました。

どうぞよろしくお願いいたします。


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どこを切っても、栗が現れるようになってます。

ゴロンとしたとこが、また可愛らしいです。


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それでは、明日のランチは料理講習会の為、貸切となっておりますので、よろしくお願いいたします。






category: 国産小麦の天然酵母パン

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最近の入荷ワイン。  

昨日、今日と時間があれば栗のことばかりしてたような。。。

お陰で美味しい渋皮煮出来ました。

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これはカンパーニュ用に、渋抜きをあまりせずに仕上げています。

この方がパンに入れた時に存在感が出るので。




栗のことばっかりで、載せてなかったので、サクッと写真だけ。

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パカレ入れたのは初めてだなぁ~。



category: ワイン

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焼なすポタージュ  


今日は、すこぶる暑かった!

そして焼きなすをやると、さらに厨房内は地獄のようになります。


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しかし、小林さんのナスは実に美味しい。


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まだまだ暑い日が続きそうなので、冷たいポタージュもおすすめです。






category: 食材 【野菜】

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大量の栗を・・・  


産直の栗がでてきました。


薬品処理してないので、すぐに処理をしないといけません。

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今日は、ずーっと栗に追われているくん。

美味しいカンパーニュ焼くぞ~!と意気込みは十分です。

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それにしても、スゴイ量・・・

今シーズンは、栗を存分にお楽しみください。









category: 食材 【フルーツ】

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入荷情報  


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本日、フロマージュ各種入荷しました。

なんだか蒸し蒸しとした天気ですが、ぜひどうぞ!




category: 食材 【フロマージュ】

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小林さんのなす  


今日は、岡山の小林さんからナスが届いた。

ツヤツヤすべすべです!

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さっそく、今日のまかないで焼いて食べる。

やっぱり美味しいです♪

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お客様にもお召し上がり頂きました。

ナスのカマンベールのグラチネです。

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今週はナスが大量入荷してますので、どうぞお楽しみください!

明日は、フロマージュも入荷予定です。




それでは、どうぞよろしくお願いいたします。



☆15日(日)ランチは、料理講習会の為、貸切営業となります。

 16日(月)は祝日の為、営業致します。17日(火)を代休とさせて頂きます。





category: 食材 【野菜】

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お祝い  


今日はランチ、ディナー共にお祝いの席がありました。


まずはランチの方から。

ご結婚記念日のお祝いでした。

「おめでとうございます。末永くお幸せに♪」

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ディナーは、いちじくパフェでお誕生日のお祝いでした。

Happy Birthday!!

ステキな1年となりますように。

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11日(水)のランチは、仕入れ&仕込みの為、お休みとさせて頂きます。

ディナーは通常どおりの営業です。

よろしくお願いいたします。





category: Anniversaire

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今週もありがとうございました。  



久々にお会い出来た、ご家族にお出しした一皿。

「フランス産小鳩のロースト」

3世代でご利用頂いているということは、本当にすごいことだなぁと・・・

改めて思った1日となりました。

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そして、またまた美味しい頂き物♪

わたしたちは、幸せものです。

Tさん、いつもごちそうさまです!

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最後は、ご要望のいちじくパフェ。

「そういえば僕、今シーズンまだ食べてません!パーツパーツでしか・・・」

ということなので、デザートでお出し致しました。

これで、またがんばれるそうです・・・

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それでは、また火曜日よりよろしくお願いいたします。


☆15日(日)のランチは、料理講習会の為、貸切営業となります。
 
 16日(月)は祝日ですので、営業致します。
  
 17日(火)代休となります。







category: 料理

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ヴァイオリンとピアノ そして 自家製パン  


今日は、降ったり止んだりとはっきりとしない天気でしたが、

ランチコンサートは、盛りあがりました。

これも、お越し頂きました皆様、そして上野さん、吉野さんのおかげです。

どうもありがとうございました。



しかし、ヴァイオリンの音の響きが本当にすごかった~!!

何回聞いても、圧巻です。

「今日はパンがテーマになってますので・・・」と。

パンの曲を弾いてくださったりと。

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自家製パンランチはこのような感じで。

新作パンは玉ねぎを巻き込んだパンをお出し致しました♪

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ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。

上野さん、吉野さんおつかれさまでした。







category: お店の風景

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玉ねぎ  


広島産のオーガニックの玉ねぎ。

明日のランチの仕込みです。

何になるかはお楽しみに。

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明日のランチはヴァイオリンとピアノのミニコンサートランチです。

ご予約のみの営業となりますので、ご注意ください。



category: お知らせ

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最近のごはん  


表にある、Tさんバジルがすくすくと育ったので、枝分けも兼ねて収穫。そして賄いに。

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スイート、ホーリー、2種のバジルとフレッシュトマトのパスタ。




生魚が食べたかった時のまかない。

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山口産の鯵を大葉と一緒に。




ある日は和食が食べたかったので。

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先輩Mさんにいただいた、きんたろうの干ものと、ワタシが今年の頭にお土産で買ってきた、

忘れられていたひじきのご飯で・・・


大変美味しゅうございました。








ご予約受付中!

新作パンも登場予定ですよ☆

9月7日(土) ヴァイオリンとピアノ、そして自家製パン







category: 賄い

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Happy Birthday!!   


本日のランチは、お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!

ステキな1年となりますように。

いちじくパフェでお祝いでしたが、写真がイマイチですいません・・・

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そして、ただいま売り出し中のモンサンミッシェルのムール貝。

トマトソースでも美味しいです。

貝好きな方はぜひ!

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ご予約受付中!

新作パンも登場予定ですよ☆

9月7日(土) ヴァイオリンとピアノ、そして自家製パン












category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

今週もよろしくお願いします。  


本日広島は、ものすごい豪雨でした。

めっきり涼しくなり、肌寒いぐらいです。

もう秋が近づいてきてるんだなぁと、うれしいようなさみしい様な・・・


こちらもそろそろ終わるかもしれません。

鱧の料理です。細かいパン粉をまぶして、カリッと焼き上げてます。

今日のランチの一皿でした。

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涼しくなってくると、チョコレートの作業も楽になってきます♪

ガナッシュをつかって2種類の小菓子。

もうちょっと、改良しようかなと思ってます。


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いよいよ今週末は、コレ⇓



新作パンも登場予定ですよ☆


="_blank" title="9月7日(土) ヴァイオリンとピアノ、そして自家製パン">9月7日(土) ヴァイオリンとピアノ、そして自家製パン

category: 料理

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おめでとうございます!  


本日のディナーは、OGAWA一門の大先輩が、ご結婚記念日でご来店でした。

親方は厳しいが、先輩は皆やさしい!

これも小川シェフの情深い指導あってこそです(フォロ~)



Tさんご夫妻、おめでとうございます。

懐かしのサントノーレでお祝い♪

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メイン料理は鴨に。

もちろんOGAWAのフォンドヴォーをソースに使って。

ここで、うちのブログを見て頂いていることが判明!とってもうれし~(^-^)

ということで、次回はぜひハトで!

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週の締めくくりの本日は、とっても緊張感のあるディナーでしたが、新しいことにもチャレンジできたし、

充実した日となりました。

Tさん、ありがとうございました!また来てくださ~い!!




それでは、今週もありがとうございました。

明日は定休日となります。

また火曜日より、よろしくお願いいたします。







ご予約受付中!

新作パンも登場予定ですよ☆


="_blank" title="9月7日(土) ヴァイオリンとピアノ、そして自家製パン">9月7日(土) ヴァイオリンとピアノ、そして自家製パン

category: Anniversaire

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