A la maison OGAWAのブログ

今週もありがとうございました。  


本日のお客様より


お昼は、お誕生日のお祝いでした。
Happy Birthday!!
リクエストのいちごのケーキで。


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ディナーもお誕生日のお祝い

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように。

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今週はいろんな食材も入荷してきて、珍しいものが食べたいというリクエストも多かったので、肉料理だけでもかなりの種類のものを料理した週となりました。


その中から、エトフェのシャラン鴨にイタリア産アスパラ。

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水牛のモッツァレラチーズは、速攻完売!

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魚はマトウダイのムニエルが人気でした。

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それでは明日は定休日となりますので、また火曜日よりよろしくお願い致します。





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category: Anniversaire

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お祝い  


本日のお客様より。

還暦のお祝いでした。
Happy Birthday!!


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奥様の昇進のお祝い

健康にお気をつけて、これからもバリバリ仕事、がんばってください!

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そして最後は、ご結婚記念日のお祝い。

おめでとうございます!仲良く、素敵な1年となりますように♪

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大雨の中、ご来店いただきまして本当にありがとうございました。

それでは明日もどうぞよろしくお願い致します。








category: Anniversaire

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入荷食材。  


取り急ぎ、本日の入荷食材。

アスパラ祭りが出来そうなアスパラ3種類。


フランス産ホワイト。

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イタリア産グリーン。

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イタリア産グリーン、野生のもの。

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美味しさが違うピゼリ。

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水牛モッツァレラ。分かりにくい写真だけど。。。

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手前がイタリア産のうさぎ、背肉。奥がシャラン・エトフェ鴨。

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最後に尾道産無農薬ブラッドオレンジ。そのオレンジを使ったカンパーニュも焼き上がり。

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今日はサクッ写真だけ。

category: 食材 【野菜】

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Happy Birthday!!   



本日のお昼にご利用のお客様。

お誕生日のお祝いでした。
Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように

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そのお客様からのリクエストで、ホロホロ鳥をお召し上がりいただきました。
今回のは、フランス ブレスのものでした。
大変お喜び頂いて、本当によかったです。

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明日土曜日は、またまた食材がど~んと入荷する予定です!明日のディナーは早い時間帯は少々混み合っておりますので、お電話にてご確認の上、ご来店頂けましたら幸いです。

それでは明日もよろしくお願い致します。











category: Anniversaire

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シャルドネ観察日記 その13  


春めいてきたので、伸びる伸びる。

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もっと暖かくなったら、きっと一日1cmのペースですね。


伸ばす枝は伸ばしつつ、この段階から脇芽を摘む。

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成長が極めて強い植物なので、摘まないと伸び放題で恐ろしいことになってしまうらしい。

スペースもないし、怖くて出来ないけれど。

ただ、グリーンカーテンとして使うのならばいいかも。




category: 未分類

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雨降りの1日  


本日のお昼のお客様より。

お友達のお誕生日のお祝いでした。
Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように。

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約1年間ラム酒に漬け込んでおいた、オーガニックのレーズン
いわゆるラムレーズンってやつです。

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フィナンシェ生地に混ぜ込んで焼き上げて、シャンティとフレッシュのりんごを添えて。
りんごのアイスクリームも作ったので、それを一緒に食べても美味しいだろうな♪


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category: Anniversaire

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祝合格  


もう3月もあとちょっとですね。もうそろそろ桜も咲きそうだし、花見シーズンの始まりです。
毎年、花見シーズンは激ヒマな当店ですが、今年はどうなんでしょうか?^_^;
しかし、桜の咲いている川辺をポカポカ陽気に、自転車でトロトロ運転するのが楽しみではあります。


それでは、今週もどうぞよろしくお願い致します。


本日のお客様より
合格祝いのディナーがありました。
〝おめでとうございます!〟

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最近のお気に入り
グラスワイン用です。最近ちょっとだけワインを飲むお客様が増えた気がする・・・ほんとちょっとだけだけど、いや、そう思いたいだけなのかも・・・

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天気は悪そうですが、明日もどうぞよろしくお願い致します。






category: Anniversaire

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3連休最終日  


今日で連休も終わりということで、お昼はおかげさまで満席でした。
お断りしましたお客様、申し訳ございませんでした。またのご来店をお待ちしております。



さて、今週の写真いろいろ ↓


ブラッドオレンジのソルベは予想以上に人気がありますね。

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子供も大人も大好きなのは、やっぱり苺です。
まったく苺のアイスクリームには見えませんが、自家製あまおうのコンフィチュールを混ぜ込んで作ってます。

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モンドールと季節野菜のグラチネ
チーズ好きにはたまりません!

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野菜のサラダand地サバのマリネ

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来週はまたホワイトアスパラなど、いろんな食材も入荷する予定ですので、またどうぞよろしくお願い致します。

今週もありがとうございました。
また火曜日より、よろしくお願い致します。










category: デザート

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Happy Birthday!!   



本日の夜のお客様。

ご友人のお誕生日のお祝いディナーでした。
とてもお喜びいただけて、よかったです♪

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように。

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本日焼き上がりのカンパーニュ、お買い上げいただきました。
ありがとうございます。

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そして、ちょくちょくとワインも入荷しております!ぜひ!

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category: Anniversaire

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3連休初日  


今日から3連休ですね。
しかし今朝は寒かった~。また寒さが戻ってきたのでしょうか?
連休ということもあって、ご家族でのご会食が多かった初日となりました。
寒い中、ご来店頂きましてありがとうございました。




最近お出ししてましたサラダ。
折笠農場のじゃがいも(さやあかね)のミモザ風

蒸かしたてのじゃがいもにヴィネグレットソースをしみこまして、春の野菜と一緒にモリモリ食べると美味しい!

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尾道のブラッドオレンジのピール、そろそろ完成です。

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それでは明日もよろしくお願い致します。





category: 料理

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春といえば  



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フルーツがいろいろと出てきます。

春でなくてもあるけど、いちごはやっぱり人気ですよね。
今回は、あまおうを使用してます。
そろそろパフェを出そうと企んでます。






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先日入荷したブラッドオレンジをつかって。






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しかし、こういったものの方が受けるのも現実(笑)
このプリンはいくらでも食べれちゃうぐらい、私たちも大好きなんです♪





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そして春といえば、豆ごはんでしょう。
写真は湯気でモヤ~っとしてますが、これは本当に絶品でした!
イタリア産のピゼリをつかって作った豆ごはんなんて、贅沢しちゃいました(笑)




明日から3連休に入りますが、当店は通常どおりの営業です。
23日(日)のお昼は、残りのお席がわずかとなっておりますので、お電話にてご確認の上、ご来店頂けましたら幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。








category: 食材 【フルーツ】

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シャルドネ観察日記 その12  


久々にシャルドネの話題。


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芽がだいぶ膨らんできた様子。

3月の初めに、上を5分の1ぐらい切り戻して、約2週間。芽ぶき間近という感じです。


実際、芽が膨らんでくるまでドキドキしてました。

冬に葉っぱが落ちちゃったら、生きているかどうか分からないもので。。。

初めて育てるから、これ枯れてないよね?? 

と不安に思いつつ、管理してきましたから。


昨年の5月に芽が出た木なので、一応2年目なのですが、普通に販売しているぶどうは、

このぐらいに育ったものを接ぎ木して植えるのが普通なので、この木は実質一年目、収穫は来年以降にと思っています。

まあ無事に育てばですが。


去年の頼りない、ひょろひょろした感じはないので、無事育ってくれるんじゃないかなぁ・・・と楽観視してはおります。


今年は去年よりもマメに更新する予定。


category: 未分類

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卒業生を送る会  

満を持しての登場!
巨大モンドールの最後は、これだよね。
何か印象の残るものになったらいいなぁと思い、お出し致しました。
皆さん綺麗にお召し上がり頂いて、うれしかった~!
さすがTさんの生徒さんですね!

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そしてフェイスブックでも載せましたが、尾道よりブラッドオレンジ入荷いたしました。
とってもいい香りで、今年も美味しいです!
さっそく、いろいろ作ってますのでお楽しみに~。

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それでは今週もよろしくお願い致します。









category: 食材 【フロマージュ】

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今週もありがとうございました。  


今週の写真


天然のスズキのカマがど~んと。

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看護士の方々のお集まりでの、サラダ。

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予定通り到着した、北海道の折笠農場のお気に入りのじゃがいも。
熟成されて、甘~くなってます!
イモ好きには、たまりません。

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そして、ワインもいろいろと入ってきてます。

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といった感じで・・・



今週はおかげさまでけっこう忙しかった週でした。
ご来店いただきました皆様、ありがとうございました。

明日は定休日となりますので、また火曜日よりよろしくお願い致します。


来週は、尾道からブラッドオレンジが入荷予定です。楽しみ~♪








category: 料理

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春の料理  



まだ肌寒いけれど、料理はめっきり春めいてます。




新玉ねぎのババロア

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イタリア産グリーンアスパラガスのソテー

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自家製ベーコンand豆いっぱいパスタ

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こちらはそろそろ終了するであろう、タルトタタン。

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それでは明日もよろしくお願い致します。






category: 料理

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本日のお客様より。


高校受験合格お祝いディナー♪
〝おめでとう!!高校生満喫してね~〟

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本日焼き上がりのパン

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写真はありませんが、食パンも美味しそうに焼き上がってました。

焼いている時の香ばしい香りがたまらん~!




明日はお昼は貸切営業となります。
そして、夜も早い時間帯は混み合っておりますので、ご連絡を頂いてからのご来店をお願い致します。








category: Anniversaire

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料理写真。  

今日はサクッと料理写真のみで。



瀬戸内産天然アワビのココット。

グリーンアスパラはイタリア産、マイクロトマトは愛知、ブロッコリーと人参は県内産の自然栽培。

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こちらは定番。

ロワール産ホワイトアスパラガスと福富町の有精卵、パルマの純粋な生ハム。

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アスパラは日によって、ソテーだったり、ポシェだったり。

それぞれ違った美味しさがあります。

category: 料理

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お知らせ  


今週の土曜日のランチは貸切営業となります。

またディナーは混み合っておりますので、ご来店前にご予約頂けましたら幸いです。

よろしくお願いします。




写真は本文とは関係ありませんが、ストウブコレクション棚。

寒い時は大活躍の鍋たちです。

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category: お知らせ

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今週もよろしくお願い致します。  


ここ最近、特に男性から人気のあるデザート。

クレーム ランベルセ(いわゆるプリン)

今週はちょっと多めに焼き上げました。お好きな方はぜひ。

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春と言えば、いちご。
ギモーブもできあがりました。
自家製のコンフィチュールを混ぜ込んでつくりました。

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それでは今週もよろしくお願い致します。

☆お知らせ☆
明日水曜日のお昼は、満席となりました。
15日(土)のお昼は貸切営業となります。









category: デザート

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今週もありがとうございました。  


今週の写真シリーズ。

偶然ですが、全て貝ネタ




瀬戸内天然アワビとイタリア産グリーンアスパラガスの温かいサラダ。

アワビ好きなお客様に喜んで頂けました。

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角度が悪かったので、非常に分かり辛いですが瀬戸内産赤貝のナージュ。

県内産有機、自然栽培の人参、ブロッコリーと、イタリア産のグリンピース。

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これは賄い。

即席で作ったホワイトソースに、完熟のカマンベール・ガロンドを載せたグラタン。

バターで鶏と玉ねぎを炒め、粉と牛乳を加えソースに。

そのまま焼けるが便利なストウブ。




今週もありがとうございました。

来週もよろしくお願い致します。



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category: 料理

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記念日  


本日のディナーのお客様。


ご結婚記念日のお祝いでした。

おめでとうございます!遠くからありがとうございました。
素敵な1年となりますように。

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こちらは、お付き合い8周年祝でした。

彼女から彼氏へメッセージ。

〝お幸せに❤〟

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今日は予告通り、ホワイトアスパラなどいろんな食材が入荷いたしました!
魅力的なものがたくさん入ってきてますので、明日もどうぞよろしくお願い致します。








category: Anniversaire

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アラカルト  


フランス、フルール・ド・オーブラック牛。

カツレツが一番美味しい食べ方だと思います。文句無しの美味しさ♪

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広島産真蛸サラダ。

レアに仕上げたタコをマカダミアナッツのソースで。

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後、写真は有りませんが、最近のおすすめは霧島豚の自家製ベーコンです。


明日にはまた仏産・伊産フレッシュアスパラガスなど食材も色々入荷予定です。




また明日のランチはご予約のみの営業とさせて頂きます。

ディナーは早い時間帯(6~7時)が少々混み合っております。

ご連絡の上、ご来店頂けますと幸いです。





category: 料理

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お祝い  


本日は、お祝いラッシュでした。

まずは、お昼のお客様。
〝おめでとうございます!お幸せに~〟

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ディナーのお客様。

ご家族でお誕生日のお食事でした。
〝Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように〟

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そしてこちらもご家族で、合格おめでとうの会でした。
〝おめでとうございます!〟

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今週は、順調にいけば、またフランス産ホワイトアスパラ・イタリア産グリーンアスパラなどが土曜日に入荷予定となります。入荷次第、フェイスブックとブログでお知らせいたします!

それでは、よろしくお願い致します。








category: Anniversaire

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ご結婚記念日  


本日のディナーより。

ご結婚記念日のお祝いがありました。
おめでとうございます。素敵な1年となりますように。

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今日はベーコンを久しぶりに作った。
おかげで、店内は燻製の香りが充満しております。明日も作るので、しばらくは消えないかも・・・


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さっそく本日のお客様へお出ししました。
カリッと片面だけ焼いて。
なんだかベーコンエッグが食べたくなってきちゃいました(笑)

今回はいつもより多めに作ったので、多少長くお出し出来るのではと思います。
お好きな方はぜひ。

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category: Anniversaire

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今週もよろしくお願い致します。  


3月に入ったので、歓送迎会のご予約がポツポツと入ってきました。

そして本日のディナーも送別会でのご利用でした。

皆さんから、お礼のメッセージ付きデザートです。


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フロマージュが入荷いたしました!

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季節限定のフロマージュ、ラ ロッサは、桜の葉をはがすとこのような感じになってます。
さわやかなシェーブルチーズと桜の香りを楽しめます。

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その他、クロミエやロックフォール・パピヨンもおすすめ!

ぜひぜひ、お楽しみくださいませ。










category: デザート

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今週もありがとうございました。  


ちょっと暖かくなってくると、冷製の前菜もお出ししたくなってきます。

長崎の天然カンパチの一皿です。

そして私たちの今日の賄いも、このカンパチを丼ぶりにしていただきました♪
あ~美味しかった~!

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こちらは野菜たっぷりコースでお出ししたサラダです。
春野菜は見た目も映えます。

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今週は写真を撮りそこねたというか、上手く撮れてなかったりと・・・残念(T_T)

それでは、明日は定休日となります。
4日火曜日のディナーは、貸切営業となっております。
どうぞ来週もよろしくお願い致します。








category: 料理

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Happy Birthday!!  


お誕生日のお客様のテーブルがありました。

数日フライングですが、おめでたい事なので良しっ!!


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お誕生日おめでとうございます。

素敵な一年となりますように。

category: Anniversaire

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りんごカンパーニュ。  


本日のパン、りんごカンパーニュ。

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何とか胡麻化して撮っておりますが、脇が多少割れています^_^;

成形上手くなりたい。。。



中身はこちら。

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タタンと同じふじりんごに、カルヴァドスの香りをつけ、しっかり水分を飛ばしたコンフィチュール。

ちょっと甘くしすぎたかな? とささやかな反省。

category: 国産小麦の天然酵母パン

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