FC2ブログ

小さな箱づくり 

Archive

2014年12月 1/2

2014年 ありがとうございました

本日で今年最後の営業が無事終了いたしました。今年は本当にあっという間の1年でしたが、中身の濃い年だったなぁと思います。まだまだ至らないことだらけの2人ですが、どうぞ見捨てず来年もどうぞよろしくお願い致します。たくさんのご来店、心より感謝いたします。2014年、ありがとうございました。今頃届いたハンガーラック・・・まぁ・・・いっか(笑)今年最後の焼き上がり大きいカンパーニュは、やっぱりOシェフへの献上パン(...

  •  0
  •  0

今年もあと1日

なんかギリギリまで仕込みしてます(笑)パンやお菓子をご購入しにわざわざお越し下さる方もいらっしゃたりして、本当にありがとうございます!明日もパン焼いたり、お菓子作ったりと、いろいろやってます!年内最後となりましたが、どうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

明日のパン

No image

30日(火) 夕方ごろの焼き上がり・オーガニッククランベリー・木次牛乳の食パン・柚子カンパーニュ...

  •  0
  •  0

ちょっと遅めの・・・

クリスマス&忘年会でご利用いただきました。音楽家の方たちのお集まりだったので、素敵な演奏も聴きながら・・・という贅沢な時間をいただきました。いつもありがとうございます。年内は31日まで営業いたします。どうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

自家製パン

年末年始にいかがでしょうか。カンパーニュや、バター不足の影響からちょっと自粛気味だった、食パンなど年内は30日(木)と、もしかしたら31日(金)にも焼くかも・・・?ということです。31日も営業いたしますので、どうぞよろしくお願い致します!明日29日(月)のランチは、貸切営業となります。どうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

忘年会

本日のお昼は、いつもお世話になっているヴァイオリンの上野さんの講座の忘年会でした。上野さん&吉野さんの素敵な演奏をこの時期に聴くと、あ~今年も終わりだなぁと実感するのでした。写真を撮るのをいつものごとく、うっかりしてましたので、ご様子は上野さんのブログにて↓平和のヴァイオリニスト 上野眞樹ディナーはドカ~ンと、鮑丸々1こステーキいい鮑が手に入ったら、やっぱりこれだよね~!O様いつもありがとうござい...

  •  0
  •  0

明日のパン

No image

錦町産樹齢90年以上の柚子のカンパーニュ、クランベリー入りの木次食パン、焼きます。多分6時頃には焼けるはず。。。寒いので発酵遅くなるかも?です。テイクアウトご希望の場合はお電話下さい。...

  •  0
  •  0

おいしい"あまおう"はいりました。

福岡より、減農薬栽培あまおうがはいりました。苺そのものが大変美味しいので、それを生かしたデザートに。ブラジル産のオーガニックシュガーアルザス産のキルシュ(さくらんぼのブランデー)でマリネします。シンプルですが、間違いなく美味しい、おすすめデザートです!!...

  •  0
  •  0

クリスマス

2014年のクリスマス、無事終了いたしました。ご来店頂きました皆様、本当にありがとうございました。...

  •  0
  •  0

クリスマスイブ

クリスマスイブにお誕生日なんて、素敵ですよね。本日のディナーよりHappy Birthday!! すてきな1年となりますようにいつもありがとうございます。私たちにとっても、今までのクリスマスイブとはちょっと違った感じの夜となって、すごく楽しかったです!明日25日、26日のお昼は仕込み・準備にあてさせて頂きますので営業はお休みとなります。どうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

Noël

クリスマス限定 こめたまチーズケーキ本日が1番お引き渡しが多い日となりました。明日以降、限定3台しかありませんがご用意できます。早いもの勝ち!!それでは、皆様よいクリスマスを♪...

  •  0
  •  0

本日のディナーよりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますようにオマールブルーはやっぱり違うよね~!いただきもの貴重なオリーブオイルにお塩にと・・・私たちの方が、誕生日のプレゼントをもらってしまいました!!5月と6月だけど(笑)いつもありがとうございます!それでは今週もありがとうございました。明日は営業はお休みをして、ちょっと仕込み日とさせていただきます。 フランス シャ...

  •  0
  •  0

モンドール

モンドールの最後のお楽しみにんにく、白ワインを入れてクツクツさせて仕上げにパン粉をのせてカリッと!カンパーニュと一緒にぜひどうぞ。とりあえず、限定1個です。ご予約お待ちしてます。今年も巨大モンドールとるか、とるまいかで迷うな~いろいろとスペースの問題もあるしな~あっ!前にちょっと触れましたが、クリスマス前にようやく新しい冷蔵庫が入る事になりました!出費がかさむということは、もっとがんばらねばならん...

  •  0
  •  0

くるみ食パン

本日の焼き上がり久しぶりの食パンです。焼きあがった時のなんとも言えぬ、ほんわりあまい香りがたまりません。明日はまたお天気も崩れるようですね。どうぞ体調管理にお気をつけください。 フランス シャロレー牛カツレツコース    クリスマス・12月のお知らせ...

  •  0
  •  0

本日焼き上がりのパン

No image

パン・ド・カンパーニュと、久しぶりにくるみ全粒粉食パン。いつも通り牛乳は木次の遺伝子組み換え飼料不使用、そして今回分からはくるみもオーガニックになりました。本日でしたら、カット売りも可能です。多分夕方6時頃の焼き上がり予定。寒いのでずれるかも・・・です。...

  •  0
  •  0

蝦夷鹿

今年のクリスマスは蝦夷鹿でいきます!嫌いな方はご予約時にお申しつけを!美味しいです! フランス シャロレー牛カツレツコース    クリスマス・12月のお知らせ...

  •  0
  •  0

忘年会

今日は驚くほどの雪の積もりかたで、ここはホントに広島市内か?と疑う程でした。そんな寒い1日でしたが、ディナーは賑やかに忘年会でご利用頂きました。ありがとうございました!パンをテイクアウトして頂くことも増えて、嬉し♪  フランス シャロレー牛カツレツコース    クリスマス・12月のお知らせ...

  •  0
  •  0

本日焼き上がりのパン

No image

パン・ド・カンパーニュ樹齢90年以上の柚子を使った柚子カンパーニュ、焼き上がります。非常に寒いので、発酵速度が遅く・・・夜6時以降になりそうです。フランス シャロレー牛カツレツコースクリスマス・12月のお知らせ...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日&ご結婚記念日のお祝いがありました。おめでとうございます!ステキな1年となりますように本日、北海道より蝦夷鹿入荷いたしました。ジビエ好きな方はぜひに!嫌いな方はご予約時にお申し付けください。あらゆるコースで出てくるおそれがあります。なんせ1頭分あるから・・・  フランス シャロレー牛カツレツコース    クリスマス・12月のお知らせ...

  •  0
  •  0

Blanc

偶然にも、今週は白いものが多く出ました。まずはカリフラワーのババロア水イカのテリーヌ天然ヒラメのバプール昨日は市内でもチラチラ雪が降ってて、寒かったですね~風邪などひかれませんよう、皆様お気をつけください。それでは今週もありがとうございました。明日は定休日となりますので、また火曜日よりよろしくお願い致します。来週は北海道から蝦夷鹿が1頭入荷予定となってます。ジビエ好きな方はぜひに!ちなみに2才ぐら...

  •  0
  •  0

Happy Birthday!!

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように本日焼き上がりのクランベリーミルクパン紅玉のタルトタタン、本日で終了いたしました。ありがとうございました!明日からは、フジのタルトタタンのみです。どうぞよろしくお願い致します!   フランス シャロレー牛カツレツコース    クリスマス・12月のお知らせ...

  •  0
  •  0

ストウブごはん

ストウブ鍋で炊き上げるバターライスこれ1度食べると、はまってしまう方多しです。週末もよろしくお願い致します!!   フランス シャロレー牛カツレツコース    クリスマス・12月のお知らせ...

  •  0
  •  0

カツレツ

フランスシャロレー牛のカツレツ赤身好きな方にはおすすめです!H様より、お土産を頂戴いたしました。いつもありがとうございます!大分県の紅茶、さっそくいただきま~す♪   フランス シャロレー牛カツレツコース    クリスマス・12月のお知らせ...

  •  0
  •  0

ご結婚記念日

本日のお客様よりご結婚記念日のお祝いがありました。おめでとうございます!今日の焼き上がり赤ワインのライ麦パンとうとうナッツもドライフルーツも全部オーガニックのものに切り替えました。ちょっとずつですが、より美味しいもの、安心できるものをご提供していきたいと思ってます。    フランス シャロレー牛カツレツコース    クリスマス・12月のお知らせ...

  •  0
  •  0

ご結婚記念日

本日のお客様よりご結婚記念日のお祝いがありました。おめでとうございます!それでは今週もよろしくお願い致します。    フランス シャロレー牛カツレツコース    クリスマス・12月のお知らせ...

  •  0
  •  0

今週のいろいろ

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように今週はホントに肉・肉・肉!!!の1週間でした。ピュゴール家のエトフェ鴨に、自家製ベーコンのステーキ、まだまだつづく、カツレツフィーバー!?おまけLOUTOさんのイベントにて購入!シュトーレン祭りバンザーイ!今週もありがとうございました。明日は定休日となります。火曜日より、またよろしくお願い致します。    フランス...

  •  0
  •  0

明日のパン

No image

パン・ド・カンパーニュ赤ワインとオーガニックカシスのライ麦パンの2種類が焼き上がります。...

  •  0
  •  0

タルトタタン

紅玉のタルトタタン、いよいよ終了となります。そして、フジが入荷してきましたので明日から数日間は、両方あります!紅玉好きな方は、お早めに~。    フランス シャロレー牛カツレツコース    クリスマス・12月のお知らせ...

  •  0
  •  0

数量限定!! シャロレー牛 カツレツコース

やってきました、これでもかという赤身肉。フランス産、純血のシャロレー種。生後20カ月前後のジェニスと呼ばれる処女牛です。21日間ドライエージングさせてイチボの部位になります。今回は数量限定で、好評のカツレツコース第2弾として。前回同様、品数は少なめでメインであるカツレツをガッツリと食べていただこう!という趣旨です。ランチ、ディナー共にお用意させて頂きます。サシとは無縁、赤身肉大好きな方はぜひとも。シャ...

  •  0
  •  0

12月のお知らせ

そういえば、クリスマスのことも年末のこともお知らせしていなかったことに気づいたのでありました。そして、今年はクリスマスケーキもやりますのでこちらも合わせてどうぞよろしくお願い致します。☆クリスマスディナー今年は12月24日(水)、1日のみ、お1人様¥10,000のコースでご準備させて頂きます。24日だけはそのコースのみとなりますが、それ以外の日は通常と同じメニューでいこうと・・・今のところはその予定です。ただ、ご...

  •  0
  •  0