小さな箱づくり 

Archive

2015年01月 1/1

きょうの料理

ディナーより瀬戸内産 アラのバプール (蒸しもの) 野村農園のポロねぎのソース蝦夷鹿ヒレ肉のコートレット...

  •  0
  •  0

アラカルトメニューより

久しぶりに登場の、土佐あかうしミートソース今回は少量ですが、お好きな方はぜひ。本日のお客様はアワビが大好き!お喜び頂けて、感無量です。まぁなんと寒い週末ですね。トホホ・・・明日もどうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

pain

本日のパン赤ワイン&カシス  食パンとカンパーニュパンに合う前菜といえば、これ!ワイン好き&パン好きにはたまらないと思うのですが、どうでしょう?...

  •  0
  •  0

マイ カップ

先日のお休みは、心待ちにしていたLOUTOさんの冬の日のあたたかなカップ展へと行ってきました。そして、マイカップを購入いつものコーヒーも、より美味しく感じるような気がして。わたしのカップ、もう割らないでね!Nくん!(笑)そんな、素敵なうつわや道具のお店LOUTOさんのカップ展は、2月9日(月)まで。30日(金)は、なんとも楽しそうなイベントも!...

  •  0
  •  0

入荷情報

今日は、昨日の雨が嘘のようなお天気で、晴れやかな気分でスタートです。今週もいろいろ届いております!尾道 たてみち屋 菅さんからレモンおいしそうなレモンと一緒に、ちょっとした魂の叫び付きメッセージ(笑)ていうか・・・この新聞、たまたまあったの?(笑)そして、フロマージュも入ってます。今のおすすめは、ロックフォールパピオン。最高の熟成具合ですよ!ちょっと前に行われた、OGAWA一門の新年会でもロックフォー...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様より娘さんから、ご両親へお食事のプレゼントでした。Happy Birthday!!  素敵な1年となりますようにいろいろなところでバレンタインデー商戦は始まってますが・・・やっとうちも始めようとしてます。(おそい!?)それでは、今週もありがとうございました。明日は定休日となります。また火曜日より、よろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますようにKくんのバースデーソングに癒されちゃいました(笑)ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

ワインに合うパン

ドライフルーツとナッツがぎっしり!ずっしりと入ってます。今回のは、くるみからへーぜルナッツ入りになりました。明日のディナーは少々混み合ってまいりました。お電話にてご確認の上、ご来店いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します!...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように明日からのスープは、野村農園さんのポロねぎになります。あったまりますよ~...

  •  0
  •  0

りんご

ウチではりんごと言えば、タルトタタンなのですが、本当においしいりんごなので、あるうちはいろんなものを作ったり、食べたり、食べたり・・・してます。最近のお気に入りは、乱切りにしてグラニュータイプのオーガニックシュガーを塗して、ちょっとカルヴァドスを入れるという、シンプルなもの。これはいろんなフルーツに使えて、ホントおいしい!いよいよ登場の、チップスこれまた止まらない・・・魅力的な食べ物です...

  •  0
  •  0

:crème caramel

今日は日中、久しぶりに過ごしやすかったですね。こんな日は川辺に散歩しに行きたくなってしまいます。なーんて、そんなに時間があるようだと困りものですが・・・(笑)それでは、今週もどうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

お誕生日

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますようにそれでは今週もありがとうございました。明日は定休日となります。また火曜日より、よろしくお願い致します。☆20日(火)のランチは、貸切営業となっております。...

  •  0
  •  0

Charcuterie

シャルキュトリー、いろいろ作りました。久しぶりのソーセージは、ちょっとクミンやカルダモンなどのスパイスをきかせて作ってみました。おなじみのベーコン店中、燻製の香りがすごいです。あとは、パテ ド カンパーニュなどもあります。こういったものって、なんだか急に食べたくなりますよね。お酒とご一緒にぜひどうぞ!...

  •  0
  •  0

本日のお客様よりご結婚記念日のお祝いがありました。ご結婚披露宴をOGAWAでされたご夫婦だったので、ogawaシェフもとても嬉しそうでした。おめでとうございます!素敵な1年となりますように...

  •  0
  •  0

アラカルト

アラカルトのメニューよりほとんどの方がご注文される、お野菜プレート大きなアオハタでした!本日のお魚料理最後はニュージーランドのお土産をいただきました。いつもありがとうございます! 「チョコ~!」 ...

  •  0
  •  0

vin

ワインいろいろ入荷しております。蝦夷鹿に合いそうな赤ワインも入荷してます!ちょっと天気も崩れてきて、寒そうな1週間になりそうですが、今週もどうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

今週もありがとうございました

新年明けての、入荷食材です。きのこ、いろいろ岐阜県の野村農園さんのお野菜ブレス鶏お好きなお客様が多いこの鶏。最近はしっとりと蒸したりする料理もご好評です。残りあと少しですが、お好きな方はぜひ!今週も寒い1週間となりましたね。昨日は突風ですごかったし・・・成人式も寒かっただろうなぁ明日は本日の代休となります。14日(水)より、またどうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

本日のお客様よりお誕生日のお祝いディナーがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように今日も着物姿がとても素敵でございました!お料理はこの1枚だけしか撮れませんでした。ブレス鶏の前菜そして、いつもいつもありがとうございます!さっそく、いただきました♪ごちそうさまでした。明日12日(月)は祝日ですので、通常どおり営業いたします。どうぞよろしくお願い致します!...

  •  0
  •  0

チキン南蛮

ある日のまかないチキン南蛮お酢の酸味とタルタルソース・・・たまりません。あーまた食べたいなー...

  •  0
  •  0

タルトタタン

今年もでてます!タルトタタンお好きな方はぜひ!明日はいろいろ食材も入荷いたします。今週末もどうぞよろしくお願いします!12日(月)は祝日のため、営業となります。翌日13日(火)がお休みとなります。...

  •  0
  •  0

2015 

新年あけましておめでとうございます。年始はちょっと長めのお休みを頂いておりましたが、本日よりスタート致しました。どうぞ本年もよろしくお願い致します。初パン焼きやっぱり、カンパーニュと・・・人気のオーガニッククランベリーミルクパンさあ!今年もがんばろー!と、豚汁食べながら決意したのでありました。...

  •  0
  •  0