小さな箱づくり 

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2015年08月 1/1

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今週もありがとうございました。あっという間の1週間でした!明日から9月。もう秋もすぐそこまでやってきてます。明日は定休日となります。また火曜日より、よろしくお願い致します。...

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山口県産 天然あわび特大サイズをステーキに!肝のソースをからめるようにして う~ん、贅沢 ※ 30日(日)ランチはお休みとさせて頂きます。...

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土佐あかうし

土佐あかうし カツレツビールによし、ワインにもよし!春 夏 秋 冬 いつでも食べたい!人気者です。29日(土) ディナー貸し切り営業となっております。 ランチは29日(土)・30日(日) お休みさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。...

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まかない

やさい天ごぼうに南瓜にオクラ、ピーマンなどごはんにも、うどん・そば・ソーメンにと・・・とっても万能なおかずです。おいし ♫...

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イタリアンナス

今シーズンすっかり虜になった、イタリアンナスじっくりじっくりローストすると、本当においしい!アラカルトのお客様は、ほとんどの方がオーダーされます。来シーズンは、ベランダ自家菜園で収穫できるといいな・・・ナス好きなH様から、お土産を頂戴しました。紅茶らしいですが、詳しいことを聞くのを忘れてしまったので、ドキドキしながら飲むことに (笑)H様 ありがとうございました!...

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お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますようにビオマルシェさんのデラウエアすっきりとした甘さと酸味のバランスが絶妙だったので、前菜につかったりしてます。今週もどうぞありがとうございました。24・25日と連休をいただきます。水曜日より、またよろしくお願い致します!...

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入荷!

今日はいいものがありました!錦川の天然鮎天然ならではの、この香り!たまりません!ワインもいろいろ入ってます。楽器が描かれているラベルなんかもあったりして、かわいいです。シェリー酒もさっぱりと飲み口の軽やかなものがあったりと・・・どうぞお楽しみください。久しぶりに焼いた、ゴルゴンゾーラのチーズケーキゴルゴンゾーラ・ドルチェで作ったので、まろやかな味わいです。これはやっぱり赤ワインかな~...

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きょうのパン

本日の焼き上がりいろいろ研究しつつ、だんだん美味しくなってる気がするカンパーニュ土佐あかうしのローストビーフとも相性よし梅雨が帰って来たかのような、ジメジメさ加減ですが、今週末もどうぞよろしくお願い致します!...

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chou à la crème

コロッケに見えますが、シュー生地です。この焼きあがる時の香りがたまりません。コニャックとキルシュをきかせて、大人デザートに。おまけ自家製味噌で、はじめての味噌汁を食す。もう市販品には戻れないかも (笑)来年は倍増つくるのだー!!!...

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Sainte Maure de Touraine

ただいま、サントモールの熟成が最高です!もう溶け出てます。お好きな方はお早めに。地鱧のいいのが入ってます。イタリアンナスをトロトロになるまでローストして、そのトロトロと絡めるように食べると、尚おいしい!今週のおすすめです。...

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休み明け

久しぶりに丸々休日がとれた昨日・・・行きたいとこや、やりたいこともたくさんあったのに・・・目が覚めたら、すでに14時になろうとしてるではありませんか!!!泥の様に眠るとはこのこと。1回も目を覚ましませんでした(笑)あ~あ な、お休みとなってしまいましたが、睡眠だけはバッチリ!今週もがんばります!なんやかんやで、仕込み&仕入れがたっぷりのスタート地だこの茹であがり~パンの焼き上がり~こっちは、今日誕生日...

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お盆

今年のお盆は、たくさんの方にお越しいただきました。夜も急に涼しくなって、もう夏も終わりかな・・・なかなか写真を撮るタイミングにならなくて、ちょっとしかありませんが、お盆期間中にお出ししたものをご紹介北広島町のとうもろこしを2層で   ババロアとヴルーテ仕立て土佐あかうしのローストビーフ  香味野菜の旨味がギュっと入ってます!デセール盛り合わせ今は、無花果パフェが人気ですが、盛り合わせがお好きな方も...

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入荷食材

イタリア チンタセネーゼ豚肩ロース肉をはじめ、いろんな食材が入荷いたしました。久しぶりのチンタセネーゼは、脂がさらりとして上質なので、くどくありません。無花果は、この連休中にものすごい勢いで出ているので、急遽補充いたしました。フランス産のシャンピニオンは、香り高くておいしい。その他、仔羊やフロマージュなども入荷しております。...

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お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように15日(土)のランチは、仕込み・準備の為、お休みとさせていただきます。ディナーは通常どおり、営業です。どうぞ宜しくお願い致します。...

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ratatouille

夏の定番  ラタトゥイユ冷製でも温製でも、おいしいです!お盆は休まず、営業しております。どうぞ宜しくお願い致します。...

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今日の広島は、久しぶりに雨が降りました。これで少しは涼しくなってくれるんでしょうか。お盆も近いので、ご家族でのご会食が増えてまいりました。夏はやっぱり、お肉もお魚も皮をパリっと焼いたものが人気ですね。フランス産うずら今が旬の、山口県産 いさきお盆も休まず、営業いたします。どうぞ、よろしくお願い致します!...

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無花果パフェ

毎年楽しみにされている方も多い、無花果パフェ はじまっております。これが出始めると、秋も近づいてきてるかな? と思いたいけど・・・日中の日差しはいまだ焼けつく熱さです!昨日、お墓参りに行ったんですけど、もう・・・暑いのなんの・・・筋肉痛にはなるしで(笑)お盆も休まず営業いたします。どうぞ、よろしくお願い致します。...

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お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように猛暑が続いてます・・・なんとも、みずみずしい!とうもろこしを見つけたので、さっそくポタージュにしました。沁みる味わいです (笑)そして、ちょっとスパイシーなオリエンタルな煮込みも。仔羊をトマトベースで煮込み、アクセントにクミンやルバーブのコンフィチュール、バジル・ミントの香りなど。クスクスなどと一緒に食べても美...

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tortilla española

夏野菜たっぷり混ぜ込んでカリッとフワッっとt u r k のフライパンの万能さは本当に素晴らしいの一言!まわりのカリカリが美味しい!ごちそうさまでした。...

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カンパーニュ

改良しつつ、おいしくなってるハズ・・・のカンパーニュ今回はさらに発酵時間を24時間に延ばして、粉を石臼挽きにしたりして焼いてみました。さっそく賄いで味見今までで1番かも・・・しばらく、この方法で焼いてみようかなと思ってます。...

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t o m a t e

トマトは大好きな食材のひとつこの時期に、使えるだけ使い、仕込めるだけ仕込み、そして食します!とりあえずは、トマトソースに。ラタトゥイユなどなど。賄いでも、トマトをほぼ毎食、たべてます(笑)...

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お子様ランチ

先日、友人家族が来てくれた時に特別につくったもの。ひとつひとつにこだわると、けっこう大変なのが分かりました・・・唐揚げをあえて地鶏で作ったんですが、予想通り「この唐揚げ、かたい~!!」と言っておりました (笑)ハハハ・・・また来てね~!...

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été

口を開けば、暑い!暑い!とついつい言ってしまいますが・・・じりじりとする暑さがたまりませんが、どうぞ今週もよろしくお願い致します!相変わらずの美味しさの、モンサンミッシェル ムール貝。今週もあります!野村農園さんの無農薬バジルを、たっぷりと使用したアイスクリームは、爽やかな気分にさせてくれます。今日のひと休憩エスプレッソに、たっぷりミルクを注いでカフェオレに。...

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食材入荷

ドーンと入荷しました!なんといっても目玉は、今シーズン初入荷の黒いちじくです。来週辺りから、いちじくパフェいきます!どうぞお楽しみに~。それでは今週もありがとうございました。また火曜日より、よろしくお願い致します。...

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初入荷

フランス モンサンミッシェルのムール貝、今シーズン初入荷いたしました。このムール貝は、小粒なんだけど味がギュっと濃縮されてて、本当においしい!手の止まらぬ貝です (笑)今回のソーセージは、豚腸と羊腸と2種類つくってます。こっちは、羊腸の方で小さめのアミューズ用です。お酒が欲しくなる味にしてます!明日もまたまた、いろんな食材が入荷予定です。暑い日が続きますが、ぜひ!...

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