小さな箱づくり 

Archive

2015年12月 1/1

2015

年内最後の営業が無事に終了いたしました。2015年も、たくさんの方々に支えていただきました!本当にありがとうございました。明日は大そうじ!!そして、年賀状に・・・事務処理など・・・ひぇ~~!!!...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりちょっと早いけど・・・娘さんの卒業&就職 おめでとう会おめでとうございます!明日30日が年内最後の営業日となります。どうぞよろしくお願い致します。おまけシェフから、団子とせんべいの差し入れ団子は皆で一斉に食べたので、写真はなし(笑)...

  •  0
  •  0

追い込み・・・

クリスマス終わってからの方が忙しいとは・・・なんてウチらしいんでしょう (笑)年内、30日までの営業となっております。明日は、時間帯によっては少々混み合っております。お電話にてご確認の上、ご来店頂けますと幸いです。...

  •  0
  •  0

vin

お知らせが遅れ遅れになってしまってますが・・・ワイン入荷しております。魅力的なものがいっぱいです。フジマル醸造所の新リリースのものなど、グラスワインでお出ししておりますので、ぜひ!年内、30日まで営業しております。どうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

えびフライ

パプアニューギニア産 天然えびのフリットえび好きにはたまらない!年末は30日まで営業いたします。どうぞよろしくお願い致します!...

  •  0
  •  0

クリスマス

今年のクリスマスも無事終了致しました。お越し頂きました皆さま、本当にありがとうございました。明日26日(土)は貸切営業となっております。...

  •  0
  •  0

クリスマスイヴ

今年のクリスマスイヴは、暖かい1日でしたね。そして、いつものパン焼き黒千石大豆のカンパーニュ&食パンがんばろう!クリスマス!・・・?...

  •  0
  •  0

クリスマスコース

本日より、はじまりました。すでに、曜日の感覚がさっぱりありません(笑)これぞ、12月!!いつもお世話になっている、たまご屋さんからご注文いただいたクリスマスケーキ。大家族なだけに、けっこう大きいサイズ!今年はチョコレート!で、テーマは森のクリスマス・・・??どうだったかな~??ドキドキです。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますようにいつもいろんなことを教えて頂いて、本当にありがとうございます!毎回毎回、刺激をいっぱいもらってます(笑)スペイン 農家産 若鶏個性ある鶏肉ですね~...

  •  0
  •  0

毎度おなじみの・・・

毎年ですが、クリスマス期間・・・まぁ、空いてます・・・泣どうしようかな~と悩まれていらっしゃる方がおられましたら、どうぞよろしくお願い致します!やっぱり、いないかしら?(笑)年内30日まで営業しております。どうぞ よろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように本日の焼き上がりスコーンパンの余熱を使いまして、、おいしいのが焼けました。...

  •  0
  •  0

ワイン入荷

いろいろとワイン入荷しました。また素晴らしい食材との出会い・・・ありがたいです。...

  •  0
  •  0

お祝い

昨日のお客様よりご結婚記念日 & お誕生日のWでお祝いおめでとうございます!!そして、本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように...

  •  0
  •  0

鴨のテリーヌ

昨日の定休日は、ご依頼があったテリーヌやパンやタルトタタンの仕込みを・・・フェイスブックには載せましたが、小川シェフに鴨のテリーヌをご教授いただきました。豪快かつ、繊細で、早い、なにより綺麗。あたりまえだっ!!と叱られそうですがwできあがったテリーヌは、本当に美味しい!!あたりまえだっ!!とまた叱られそうですがw出上がりましたよ~! Mr.Sさん! これで年末は、酒盛りですねwそして、そのテリーヌ...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! すてきな1年となりますように今週もありがとうございました。また火曜日より、よろしくお願いいたします。...

  •  0
  •  0

仔鹿

アラカルトメニューより仔鹿プレートいいと思います!ぜひ!...

  •  0
  •  0

いちご

Yさんのいちごの苗なんとか無事に育っている・・・ハズ?雨が続くと、屋根のないベランダのわが家は大変なことになります。お願いだから、冬の雨はもうご勘弁!夢はこの本に載っている、このデザート!店内に置いてありますのでぜひご覧くださいませ。ものすごいカロリーだろうな・・・(笑)...

  •  0
  •  0

入荷食材

今年の冬は、雨多いですね・・・ トホホさて気を取り直して久々にソーセージをつくりました。今回は、豚と鹿でちょっとスパイスをきかせてます。お好きな方はぜひ!フロマージュもいろいろと。おすすめは、やっぱりモンドールかな~シャンピニオンパリコクがあっておいしい、お好きな方も多いのでついついとってしまうキノコ (笑)明日も天気悪そうですが、どうぞよろしくお願い致します!...

  •  0
  •  0

petit

今日の焼き上がり折笠農場の小豆 カンパーニュかわいいサイズのものホント、ころんとしてて愛らしい。昨日の晩は、搾りたてオリーブオイルを食す会・・・?野菜ももちろんでしたが、茹でたペンネにオイルと塩、コショウだけのシンプルなものが、最高においしかった!皆さんもぜひ、この搾りたてのオリーブオイルを味わいにきてください。...

  •  0
  •  0

CAPEZZANA

待ちに待った、念願のカペッツァーナ!!!来たーー!!!うれしすぎる。ご紹介いただきましたAさま、本当にありがとうございました。それでは今週もどうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

林檎

待望のサンフジが届きました。今年も果粉と蜜たっぷり!永田さん、ありがとうございます。という事で、サンフジのタルトタタンはじまりました。どうぞ よろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

Noël 2015

遅ればせながら・・・今年のクリスマスコースです。派手な演出などもありませんが、いつもどおりのお料理とワインとでゆったりとした楽しい時間をお過ごしいただけたらいいな、と思っております。Noël 2015 クリスマスコース    23日~25日   ・23日、25日 ・・・ ¥5500 / ¥8000 ・24日     ・・・ ¥8000  クリスマスコースはキャンセルはお受けできませんので、ご了承くださいませ。※ 23...

  •  0
  •  0

仔鹿

えぞ鹿、出てます!!部位によっては、無くなってしまったものも出てきました。お好きな方はぜひぜひ。...

  •  0
  •  0

パン焼き

今日は突風が吹き荒れてて、植木は倒れるし・・・ドアは勝手に空くし・・・換気扇はビュんビュん回る・・・そんな大変な1日でしたが・・・パンは上々の焼き上がり!グリーンレモンのカンパーニュに黒千石大豆のカンパーニュ。写真はありませんが、わらじのような大きなカンパーニュも焼きました。冬はなんでか分かりませんが、お肉のオーダー率がグッと上がります!蝦夷仔鹿も人気ですが、自家製ベーコンもかなり出ます!ベーコン...

  •  0
  •  0

紅玉

紅玉のタルトタタン、終わります。明日のラスト1台!ご予約分を除くと、残り6ピースとなります。今週末にはフジが入荷いたします。また個性の違ったタルトタタンをぜひお楽しみくださいませ。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように今週もどうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0