A la maison OGAWAのブログ

2015  


年内最後の営業が無事に終了いたしました。

2015年も、たくさんの方々に支えていただきました!
本当にありがとうございました。



PC280006.jpg


PC290009_20151231005422606.jpg


PC300002_2015123100550932e.jpg




PC290001.jpg


PC280002.jpg


PC290012.jpg




明日は大そうじ!!
そして、年賀状に・・・事務処理など・・・
ひぇ~~!!!












スポンサーサイト

category: 料理

tb: 0   cm: 0

お祝い  


本日のお客様より

ちょっと早いけど・・・
娘さんの卒業&就職 おめでとう会


おめでとうございます!



PC290003.jpg




明日30日が年内最後の営業日となります。
どうぞよろしくお願い致します。






おまけ

PC290013.jpg

シェフから、団子とせんべいの差し入れ

団子は皆で一斉に食べたので、写真はなし(笑)









category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

追い込み・・・  



クリスマス終わってからの方が忙しいとは・・・

なんてウチらしいんでしょう (笑)


PC270004.jpg


PC270010.jpg





年内、30日までの営業となっております。

明日は、時間帯によっては少々混み合っております。お電話にてご確認の上、ご来店頂けますと幸いです。














category: 料理

tb: 0   cm: 0

vin  




お知らせが遅れ遅れになってしまってますが・・・

ワイン入荷しております。

魅力的なものがいっぱいです。

フジマル醸造所の新リリースのものなど、グラスワインでお出ししておりますので、ぜひ!


PC270013.jpg





年内、30日まで営業しております。

どうぞよろしくお願い致します。








category: ワイン

tb: 0   cm: 0

えびフライ  


パプアニューギニア産 天然えびのフリット

えび好きにはたまらない!


PC250001_201512270145255d5.jpg




年末は30日まで営業いたします。
どうぞよろしくお願い致します!










category: 料理

tb: 0   cm: 0

クリスマス  


今年のクリスマスも無事終了致しました。

お越し頂きました皆さま、本当にありがとうございました。


PC250003_20151226021027227.jpg


PC240003_20151226021109e53.jpg



PC250004.jpg



PC250001_201512260212252ce.jpg



PC250007.jpg





明日26日(土)は貸切営業となっております。








category: 料理

tb: 0   cm: 0

クリスマスイヴ  



今年のクリスマスイヴは、暖かい1日でしたね。



そして、いつものパン焼き

黒千石大豆のカンパーニュ&食パン

PC240001.jpg


1450967225323.jpg



がんばろう!クリスマス!・・・?













category: 国産小麦の天然酵母パン

tb: 0   cm: 0

クリスマスコース  


本日より、はじまりました。



すでに、曜日の感覚がさっぱりありません(笑)

これぞ、12月!!





いつもお世話になっている、たまご屋さんからご注文いただいたクリスマスケーキ。

大家族なだけに、けっこう大きいサイズ!

今年はチョコレート!

で、テーマは森のクリスマス・・・??

PC230004.jpg

どうだったかな~??
ドキドキです。













category: デザート

tb: 0   cm: 0

お祝い  


本日のお客様より


お誕生日のお祝いがありました。


Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように


いつもいろんなことを教えて頂いて、本当にありがとうございます!
毎回毎回、刺激をいっぱいもらってます(笑)



PC220010.jpg




スペイン 農家産 若鶏

個性ある鶏肉ですね~

PC220007.jpg









category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

毎度おなじみの・・・  



毎年ですが、クリスマス期間・・・

まぁ、空いてます・・・泣



どうしようかな~と悩まれていらっしゃる方がおられましたら、どうぞよろしくお願い致します!

やっぱり、いないかしら?(笑)


PC170001_20151220205731af7.jpg


PC170006.jpg



年内30日まで営業しております。
どうぞ よろしくお願い致します。













category: 料理

tb: 0   cm: 0

お祝い  



本日のお客様より

お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように


PC190001.jpg











category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

お祝い  



本日のお客様より

お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように



PC180005.jpg





本日の焼き上がり

スコーン

パンの余熱を使いまして、、おいしいのが焼けました。

PC180003.jpg









category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

ワイン入荷  



いろいろとワイン入荷しました。

PC170007.jpg



また素晴らしい食材との出会い・・・

ありがたいです。

PC160007_20151217215805b8b.jpg


PC160014.jpg













category: ワイン

tb: 0   cm: 0

お祝い  



昨日のお客様より

ご結婚記念日 & お誕生日のWでお祝い

おめでとうございます!!


PC150008.jpg




そして、本日のお客様より

お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように

PC160016.jpg










category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

鴨のテリーヌ  



昨日の定休日は、ご依頼があったテリーヌやパンやタルトタタンの仕込みを・・・

フェイスブックには載せましたが、小川シェフに鴨のテリーヌをご教授いただきました。


豪快かつ、繊細で、早い、なにより綺麗。

あたりまえだっ!!と叱られそうですがw

1450080323398.jpg


1450080439057.jpg


1450080391127.jpg


できあがったテリーヌは、本当に美味しい!!
あたりまえだっ!!とまた叱られそうですがw

出上がりましたよ~! Mr.Sさん! これで年末は、酒盛りですねw

1450177351283.jpg




そして、そのテリーヌに抜群に合いそうなカンパーニュも焼けた!

ご注文の品なんで、食べれないけど・・・w 

1450177338490.jpg




今週もどうぞよろしくおねがいいたします。













category: 料理

tb: 0   cm: 0

お祝い  


本日のお客様より


お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!
すてきな1年となりますように


PC130001_20151214011106453.jpg




今週もありがとうございました。
また火曜日より、よろしくお願いいたします。













category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

仔鹿  


アラカルトメニューより

仔鹿プレート

いいと思います!ぜひ!

PC120007.jpg














category: 料理

tb: 0   cm: 0

いちご  

Yさんのいちごの苗

なんとか無事に育っている・・・ハズ?


雨が続くと、屋根のないベランダのわが家は大変なことになります。

お願いだから、冬の雨はもうご勘弁!


1449571782000.jpg



夢はこの本に載っている、このデザート!

店内に置いてありますのでぜひご覧くださいませ。

ものすごいカロリーだろうな・・・(笑)

1449571804908.jpg










category: バルコニー自家菜園

tb: 0   cm: 0

入荷食材  

今年の冬は、雨多いですね・・・ トホホ



さて気を取り直して

久々にソーセージをつくりました。
今回は、豚と鹿でちょっとスパイスをきかせてます。
お好きな方はぜひ!

PC090006.jpg




フロマージュもいろいろと。
おすすめは、やっぱりモンドールかな~

PC090008.jpg



シャンピニオンパリ
コクがあっておいしい、お好きな方も多いのでついついとってしまうキノコ (笑)

PC090014.jpg




明日も天気悪そうですが、どうぞよろしくお願い致します!


category: 食材 【フロマージュ】

tb: 0   cm: 0

petit  


今日の焼き上がり

折笠農場の小豆 カンパーニュ

かわいいサイズのもの

ホント、ころんとしてて愛らしい。


PC090005.jpg




昨日の晩は、搾りたてオリーブオイルを食す会・・・?

野菜ももちろんでしたが、茹でたペンネにオイルと塩、コショウだけのシンプルなものが、最高においしかった!

DSC_0026_20151209212426ce9.jpg





皆さんもぜひ、この搾りたてのオリーブオイルを味わいにきてください。









category: 国産小麦の天然酵母パン

tb: 0   cm: 0

CAPEZZANA  







待ちに待った、念願のカペッツァーナ!!!

来たーー!!!


うれしすぎる。


1449571652517.jpg



ご紹介いただきましたAさま、本当にありがとうございました。





それでは今週もどうぞよろしくお願い致します。











category: 食材 【その他】

tb: 0   cm: 0

林檎  



待望のサンフジが届きました。


今年も果粉と蜜たっぷり!


永田さん、ありがとうございます。

PC040001_201512062056123d0.jpg



PC040005.jpg




という事で、サンフジのタルトタタンはじまりました。
どうぞ よろしくお願い致します。











category: 食材 【フルーツ】

tb: 0   cm: 0

Noël 2015  


遅ればせながら・・・

今年のクリスマスコースです。

派手な演出などもありませんが、いつもどおりのお料理とワインとでゆったりとした楽しい時間をお過ごしいただけたらいいな、と思っております。


PB240016_2015120520152903b.jpg




Noël 2015 クリスマスコース    23日~25日  


 ・23日、25日 ・・・ ¥5500 / ¥8000
 ・24日     ・・・ ¥8000

  クリスマスコースはキャンセルはお受けできませんので、ご了承くださいませ。



※ 23日~26日は、ディナーのみの営業とさせていただきます。











category: お知らせ

tb: 0   cm: 0

仔鹿  



えぞ鹿、出てます!!


部位によっては、無くなってしまったものも出てきました。


お好きな方はぜひぜひ。


PC040008.jpg









category: 料理

tb: 0   cm: 0

パン焼き  



今日は突風が吹き荒れてて、植木は倒れるし・・・ドアは勝手に空くし・・・換気扇はビュんビュん回る・・・

そんな大変な1日でしたが・・・




パンは上々の焼き上がり!

グリーンレモンのカンパーニュに

PC030012.jpg



黒千石大豆のカンパーニュ。
写真はありませんが、わらじのような大きなカンパーニュも焼きました。

PC030013.jpg




冬はなんでか分かりませんが、お肉のオーダー率がグッと上がります!
蝦夷仔鹿も人気ですが、自家製ベーコンもかなり出ます!
ベーコンと一緒にローストするじゃがいもが美味しいのなんのって!

PB290001.jpg










category: 国産小麦の天然酵母パン

tb: 0   cm: 0

紅玉  


紅玉のタルトタタン、終わります。

明日のラスト1台!

ご予約分を除くと、残り6ピースとなります。


PB010006_201512022047232a5.jpg


今週末にはフジが入荷いたします。
また個性の違ったタルトタタンをぜひお楽しみくださいませ。













category: デザート

tb: 0   cm: 0

お祝い  




本日のお客様より

お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように


PC010002.jpg





今週もどうぞよろしくお願い致します。








category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0