小さな箱づくり 

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2016年01月 1/1

お祝い

本日のお客様よりご結婚記念日のお祝いがありました。おめでとうございます!素敵な1年となりますように食材、いろいろ入っております!もう食材は、確実に春に向かってますね。まだまだ寒くて、ぶるぶるしてるけど (笑)明日のディナーは貸切営業となっております。どうぞよろしくお願い致します。...

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p a i n

本日の焼き上がり巨大カンパーニュとクランベリーミルク食パン※31日(日)は、貸切営業となっております。 どうぞよろしくお願い致します。...

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蝦夷仔鹿

ワイルドに!!コースでもアラカルトでもお出ししております。お好きな方はぜひ!!...

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檸檬

瀬戸田 たてみち屋さんの皮まで食べれる、無農薬レモンが届きました!さっそく、リモンチェッロの仕込みです。寒波の影響もあったりで、激務続きの中、本当にありがとうございます!...

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有機味噌仕込みの会

昨年に続きまして、味噌仕込みのワークショップをいたします。 日時  2月19日(金) 10時30分~13時  場所  アラメゾンオガワレストランで味噌!?と驚かれる方も多いと思いますが、食は、まず基礎調味料が大事という信念と、なにより私たちが、味噌ってこんなに違うんだ!という昨年に受けた感動を、少しでもお伝えできたらいいなという考えから、ビオマルシェさんにご協力頂きまして、今年も開催いたします。みなさんで...

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新年会

年に1度の大イベント!?(笑)OGAWA一門の新年会来年もまた皆さんが元気であつまれますように!天気予報どおりの、ものすごい寒波でしたが。あんなに雪ではしゃぐ大人の男性は初めて見たかも・・・(笑)皆さん、ありがとうございました!そして、おやすみなさい。今週もありがとうございました。明日は定休日となります。また火曜日より、よろしくお願い致します。...

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p a i n

寒波やってきそう。寒い日は、パン焼きに限る(笑)人気の赤ワインとナッツ&ドライフルーツのパングリッシーニ明日は天気どーなるんだろー??...

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v i n

確実にワインを欲する・・・鴨テリーヌ出来上がり!カンパーニュでサンドしてもおいし。↓ご賞味会の写真 ちなみにこの手は、chef ogawaです(笑) ワイン計ったように、本日入荷。天気が荒れ模様の週末となりそうですが、皆様お気をつけてお過ごしくださいませ。...

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ルッコラ

寒さに耐え、育ってくれているルッコラあんなバルコニー(笑)で、しっかり香りもあっておいしいのです。でも今週末からが心配・・・...

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お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように今月末までやってます!土佐あかうしカツレツコースカツレツの前にお野菜の前菜を一皿相変わらず、自分が食べたいものを並べてます。自家菜園のハーブ類は、この寒さで少なくなってきてますが、がんばってがんばって育ってくれたものなので、愛着たっぷり(笑)今回の肉質は、カツレツにぴったりです!美しい赤身で、とても柔らかい肉質...

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Grissini

お久しぶりのグリッシーニもうポリポリ・・・・とまらないです(笑)さあ次はいつ登場するだろう?今週もよろしくお願い致します!...

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お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! すてきな1年となりますようにご主人から奥様へサプライズのプレゼント!お召し上がりいただけたらいいなぁ~と思っていたものを、ピタリとオーダー!シャンピニョン ド パリ のサラダピエブルー ソヴァ―ジュのバターソテー蝦夷仔鹿プレートフェイスブックではお知らせ致しましたが、本日仔鹿が入荷いたしました。まだ来ないだろうと思っていたので、ちょっと...

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ピエ ブルー ソヴァージュ

フランス産 天然ピエブルー(紫しめじ)が入荷いたしました。こういったものはシンプルに!まんまを出します!!ぜひ!...

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お祝い

本日のお客様よりご結婚記念日のお祝いでした。20周年 おめでとうございます!!20年前、ここで披露宴をされたお二人が、20周年でご来店頂けるなんて、お店を続けてきて1番のご褒美です。まだまだ未熟なところだらけですが、今後共よろしくお願い致します!...

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すきやき

こう寒いとやっぱり温かいものが食べたくなります。はやしさんの合鴨に、合鴨米に、卵に・・・ネギは違うけど(笑)なんて贅沢なんでしょう!turkですきやき!さいこー!!...

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林檎

今年も長野からおいしい林檎が入ってます。タルトタタン よろしくお願いします!京都の有機栽培抹茶を使用して、サブレをつくってみました。どこかでまだお正月気分なのかしら・・・それでは今週もどうぞよろしくお願い致します。...

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Vin

グラスワイン用のワイン、いろいろ入荷中です!楽しみ♪土佐あかうしでローストビーフを焼きました。もちろんturkで!九州からお野菜がやってきた!おばあちゃん、お父さん、お母さん、ありがとう!! それでは今週もありがとうございました。明日は代休となります。水曜日より、どうぞよろしくお願い致します。...

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お祝い

本日のお客様よりご主人から奥様へ サプライズ花束Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように年明けから、お知らせしたいことや載せたいものが満載で、全然追いついてないですが・・・今年のパン初焼きやっぱり、始めはカンパーニュ!去年の暮れからドップリハマっているスコーン・・・お客様から、タイ旅行のお土産を頂く。おいしい!いつも本当にありがとうございます。明日は祝日のため、営業しております。どうぞよろしく...

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土佐あかうし

本日入荷の土佐あかうし運よく、希少な雌牛です!きめ細やかな肉質は、雌牛ならでは。赤身を存分に味わえますよ!明日からカツレツコースがスタートします!ぜひ、この機会にお召し上がりくださいませ。...

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冬のコース

 2016年は、土佐あかうしから!冬の期間限定コースは大人気のカツレツです!ご要望の多いビフカツ!なかなか通常のコースではお出しできないので・・・ぜひ、この機会にお召し上がりくださいませ。   土佐あかうしカツレツコース 期間 1月10日(日)~1月31日(日)   お1人様  ¥4200(税込)  ・ 季節の野菜の一皿  ・ 土佐あかうしカツレツ  天然酵母の自家製パン粉で ・ 本日のデザート ・ 食後の...

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2016

あけましておめでとうございます!明日8日のお昼より、新年初営業となります。本年もどうぞよろしくお願い致します。...

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