A la maison OGAWAのブログ

お祝い  


本日のお客様より

ご結婚記念日のお祝いがありました。

おめでとうございます!
素敵な1年となりますように


P1300010.jpg





食材、いろいろ入っております!

もう食材は、確実に春に向かってますね。

まだまだ寒くて、ぶるぶるしてるけど (笑)

P1300004.jpg





明日のディナーは貸切営業となっております。
どうぞよろしくお願い致します。









スポンサーサイト

category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

p a i n  



本日の焼き上がり


巨大カンパーニュと

P1290018.jpg


クランベリーミルク食パン

P1290021.jpg




※31日(日)は、貸切営業となっております。
 どうぞよろしくお願い致します。









category: 国産小麦の天然酵母パン

tb: 0   cm: 0

蝦夷仔鹿  


ワイルドに!!

コースでもアラカルトでもお出ししております。

お好きな方はぜひ!!


P1280002_20160128225639ceb.jpg









category: 料理

tb: 0   cm: 0

檸檬  


瀬戸田 たてみち屋さんの皮まで食べれる、無農薬レモンが届きました!

さっそく、リモンチェッロの仕込みです。

寒波の影響もあったりで、激務続きの中、本当にありがとうございます!


P1270001.jpg







category: 食材 【フルーツ】

tb: 0   cm: 0

有機味噌仕込みの会  




P1260002.jpg


昨年に続きまして、味噌仕込みのワークショップをいたします。

 日時  2月19日(金) 10時30分~13時 
 場所  アラメゾンオガワ

レストランで味噌!?と驚かれる方も多いと思いますが、食は、まず基礎調味料が大事という信念と、なにより私たちが、味噌ってこんなに違うんだ!という昨年に受けた感動を、少しでもお伝えできたらいいなという考えから、ビオマルシェさんにご協力頂きまして、今年も開催いたします。

みなさんでわいわいと味噌仕込みいたしましょう。
味噌仕込み後は、ビオマルシェさんのお野菜をつかったランチをご準備いたします。

参加費 ¥5000(税込)お持ち帰り2.5キロ程度

大豆、米麹は、島根 やさか共同農場さんの有機栽培のものを使用します。

各自、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、仕込んだお味噌をお持ち帰り頂く容器をご持参ください。

ご予約
a la maison OGAWA   (082) 241-0043






category: お知らせ

tb: 0   cm: 0

新年会  


年に1度の大イベント!?(笑)

OGAWA一門の新年会


来年もまた皆さんが元気であつまれますように!

P1240008.jpg


天気予報どおりの、ものすごい寒波でしたが。
あんなに雪ではしゃぐ大人の男性は初めて見たかも・・・(笑)


皆さん、ありがとうございました!


そして、おやすみなさい。




今週もありがとうございました。
明日は定休日となります。
また火曜日より、よろしくお願い致します。














category: 未分類

tb: 0   cm: 0

p a i n  


寒波やってきそう。


寒い日は、パン焼きに限る(笑)


人気の赤ワインとナッツ&ドライフルーツのパン

P1230004.jpg


グリッシーニ

P1230002.jpg




明日は天気どーなるんだろー??








category: 国産小麦の天然酵母パン

tb: 0   cm: 0

v i n  

確実にワインを欲する・・・

鴨テリーヌ出来上がり!

カンパーニュでサンドしてもおいし。



↓ご賞味会の写真 ちなみにこの手は、chef ogawaです(笑) 
P1220015.jpg


ワイン計ったように、本日入荷。

P1220016.jpg



天気が荒れ模様の週末となりそうですが、皆様お気をつけてお過ごしくださいませ。








category: ワイン

tb: 0   cm: 0

ルッコラ  



寒さに耐え、育ってくれているルッコラ

あんなバルコニー(笑)で、しっかり香りもあっておいしいのです。


1453300149459.jpg


でも今週末からが心配・・・










category: 食材 【野菜】

tb: 0   cm: 0

お祝い  


本日のお客様より

お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように

P1200011.jpg




今月末までやってます!
土佐あかうしカツレツコース


カツレツの前にお野菜の前菜を一皿

相変わらず、自分が食べたいものを並べてます。自家菜園のハーブ類は、この寒さで少なくなってきてますが、がんばってがんばって育ってくれたものなので、愛着たっぷり(笑)

P1200002.jpg


今回の肉質は、カツレツにぴったりです!
美しい赤身で、とても柔らかい肉質です。

P1200005.jpg



デザート一押しのコーヒーのアイスクリーム

自家製コーヒーリキュールは、尾道のクラシコさんの豆を使用してつくってます。

お酒飲みの方には、おすすめです!

P1200006.jpg







category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

Grissini  

お久しぶりのグリッシーニ

P1170002 (2)


もうポリポリ・・・・
とまらないです(笑)

65796db9-s.jpg



さあ次はいつ登場するだろう?



今週もよろしくお願い致します!








category: 国産小麦の天然酵母パン

tb: 0   cm: 0

お祝い  



本日のお客様より

お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!
すてきな1年となりますように


P1170017.jpg


ご主人から奥様へ
サプライズのプレゼント!

P1170006_2016011722304381d.jpg



お召し上がりいただけたらいいなぁ~と思っていたものを、ピタリとオーダー!

シャンピニョン ド パリ のサラダ

P1170011.jpg


ピエブルー ソヴァ―ジュのバターソテー

P1170014.jpg


蝦夷仔鹿プレート

P1170015.jpg



フェイスブックではお知らせ致しましたが、本日仔鹿が入荷いたしました。
まだ来ないだろうと思っていたので、ちょっと慌ててしまいましたが、なんとか間に合った~!

P1170001.jpg


ハツとレバーもピカピカです。
P1170003.jpg




それでは今週もありがとうございました。
明日は定休日となります。
また火曜日より、よろしくお願い致します。









category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

ピエ ブルー ソヴァージュ  



フランス産 天然ピエブルー(紫しめじ)が入荷いたしました。


こういったものはシンプルに!


まんまを出します!!

ぜひ!

P1160002.jpg













category: 食材 【野菜】

tb: 0   cm: 0

お祝い  


本日のお客様より

ご結婚記念日のお祝いでした。

20周年 おめでとうございます!!

P1150014.jpg



P1150015.jpg


20年前、ここで披露宴をされたお二人が、20周年でご来店頂けるなんて、お店を続けてきて1番のご褒美です。
まだまだ未熟なところだらけですが、今後共よろしくお願い致します!


DSC_0187_20160115230436f34.jpg








category: Anniversaire

tb: 0   cm: 4

すきやき  



こう寒いとやっぱり温かいものが食べたくなります。

はやしさんの合鴨に、合鴨米に、卵に・・・ネギは違うけど(笑)

なんて贅沢なんでしょう!

turkですきやき!さいこー!!


DSC_0174_2016011421054390f.jpg








category: 賄い

tb: 0   cm: 0

林檎  


今年も長野からおいしい林檎が入ってます。

タルトタタン よろしくお願いします!

DSC_0156_2016011319573317e.jpg




京都の有機栽培抹茶を使用して、サブレをつくってみました。

どこかでまだお正月気分なのかしら・・・

P1100027.jpg



それでは今週もどうぞよろしくお願い致します。










category: 食材 【フルーツ】

tb: 0   cm: 0

Vin  



グラスワイン用のワイン、いろいろ入荷中です!


楽しみ♪


P1100017.jpg


P1100019.jpg




土佐あかうしでローストビーフを焼きました。
もちろんturkで!

P1110004_20160111203004556.jpg



九州からお野菜がやってきた!

おばあちゃん、お父さん、お母さん、ありがとう!! 

P1110001_20160111203031fae.jpg


P1110002.jpg





それでは今週もありがとうございました。
明日は代休となります。
水曜日より、どうぞよろしくお願い致します。











category: ワイン

tb: 0   cm: 0

お祝い  



本日のお客様より

ご主人から奥様へ サプライズ花束


Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように


P1100025.jpg




年明けから、お知らせしたいことや載せたいものが満載で、全然追いついてないですが・・・

今年のパン初焼き

やっぱり、始めはカンパーニュ!

P1080002.jpg


P1080001_201601102104497e5.jpg



去年の暮れからドップリハマっているスコーン・・・

P1100012.jpg



お客様から、タイ旅行のお土産を頂く。

おいしい!
いつも本当にありがとうございます。

P1090009.jpg





明日は祝日のため、営業しております。
どうぞよろしくお願い致します。









category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

土佐あかうし  


本日入荷の土佐あかうし

運よく、希少な雌牛です!

きめ細やかな肉質は、雌牛ならでは。


赤身を存分に味わえますよ!


1452346084537.jpg


_20160109_220408.jpg



明日からカツレツコースがスタートします!
ぜひ、この機会にお召し上がりくださいませ。















category: 食材 【肉】

tb: 0   cm: 0

冬のコース  



 2016年は、土佐あかうしから!
冬の期間限定コースは大人気のカツレツです!
ご要望の多いビフカツ!なかなか通常のコースではお出しできないので・・・
ぜひ、この機会にお召し上がりくださいませ。

 

  土佐あかうしカツレツコース

 期間 1月10日(日)~1月31日(日)

   お1人様  ¥4200(税込)

 
 ・ 季節の野菜の一皿
 
 ・ 土佐あかうしカツレツ  天然酵母の自家製パン粉で

 ・ 本日のデザート

 ・ 食後のお飲み物と小菓子
 

  ・天然酵母 自家製パン


   ※こちらのコースは、前日までのご予約制とさせていただきます。




P3070003_20160108140453a0a.jpg

※写真はイメージです。



category: お知らせ

tb: 0   cm: 0

2016  


あけましておめでとうございます!

明日8日のお昼より、新年初営業となります。

本年もどうぞよろしくお願い致します。




P1070003.jpg









category: 未分類

tb: 0   cm: 0