小さな箱づくり 

Archive

2016年07月 1/1

オマール ブルー

オマールブルー1度食べると、やみつきとなる・・・魅惑的なオマールです。マンガリッツァ豚を大きな塊で焼く!くどさを感じにくいマンガリッツァ豚、いかがですか?今週もどうもありがとうございました。明日は定休日です。また、火曜日よりよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

マンガリッツァ豚

ハンガリーの国宝と呼ばれる、マンガリッツァ豚が入荷いたしました。何年ぶりかに仕入れました。こんな夜中に、トンカツ食べたくなってきちゃった!!...

  •  0
  •  0

さっと食べれる麺類は、まかないの定番です。ジャージャー麺風 揚げナス添えピリ辛で、汗かきながら食べるのがいい!薬味たっぷり素麺麺見えないぐらいの具材です。さあ、明日はなんだろー?(笑)...

  •  0
  •  0

ratatouille

夏と言えば、ラタトゥイユ小林さんのナスもたっぷり入れて、つくりました。あつー!!!土曜日には、いろいろとおいしそうなものがたくさん!入荷する予定です。お楽しみに~!...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますようにそして、今日は家の菜園で採れた野菜だけで、初めて前菜としてお出し出来ました!なんといっても、お客様に喜んでいただけたのが嬉しかった~!やったね!小林さんのナスはもー、本当にすき!!...

  •  0
  •  0

eggplant

岡山 小林さんから、たっくさん!ナスが届きました!アラカルトのほとんどのお客様からオーダーされてます。衣皮なすのローストじっくりじっくり焼き上げて、外側は香ばしく中はトロトロに仕上げます。チーズたっぷり、ブラックペッパーをがりがりとしたら、もう最高です!...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように今週もありがとうございました。明日は定休日となります。火曜日より、またどうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

菜園野菜

ほおずきトマトにゼブラチェリー、白キュウリにと、収穫量は少ないけれど採れた朝は心躍りますね。(^-^)こちらは、アラカルトのお皿です↓お気に入りのオリーブオイルが少なくなってきたので、買ってみました。...

  •  0
  •  0

トウモロコシ

とうもろこしのいいのが手に入りました。なので、ババロア作り土鍋ごはんに・・・枝豆とかも一緒に・・・残ったら、おにぎりにして、菜園トマトと一緒にちょっとカフェ風??な賄いでございました。とうもろこしバンザイです!!...

  •  0
  •  0

cotelette

こう暑いと、やっぱり泡かビールから・・・となると、カツレツも食べたくなる!!スペイン産の雛鳥は柔らかくてジューシー!!...

  •  0
  •  0

coffee

尾道 Classicoさんのコーヒー豆(ブラジル)を使用して、リキュール作り今回もブラジルでつくりましたグラデーションの変化がたのしい!今週もどうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

vin

がぶ飲みワイン、入荷です!心おきなく、するする飲める系飲み疲れしない系もう終わりだな・・・フレーズ・デ・ボワとイエローワンダー来シーズンも、どうぞ実をつけてください。今週もどうもありがとうございました。明日は、代休を頂きます。また、水曜日よりよろしくお願い致します!...

  •  0
  •  0

土佐あかうし

連休中日本日もランチ、ディナー共に、ご来店頂きました皆さま、ありがとうございました。相変わらずの人気を誇る、土佐あかうし特にカツレツファンは根強いです!!明日18日(月)は、営業しております。どうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

檸檬

菅さんの完熟レモンを、この暑い夏にお召し上がりいただきたいと、大事に大事にストックしておいたものを・・・檸檬とホワイトラムのリキュールにペリエで割って飲むのが、夏のおすすめです!ヴィシソワーズすーっとしみわたる味わい※18日(月)は祝日の為、営業致します。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりご結婚記念日のお祝いがありました。おめでとうございます!!そして今日は、待望の小林さんのナス、胡瓜が届きました!!うれしい!ずっしりと艶々!詰まってます!ナス!胡瓜もシャクシャク!おいしい!明日から3連休ですね。月曜日は通常通りの営業となりますので、どうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

légumes

世羅より吉宗さんの育てた、つる首ズッキーニとじゃがいも(マチルダ)が入荷いたしました。明日は、岡山からも野菜入荷予定です!!とってもたのしみ!!...

  •  0
  •  0

おやつ

暑い暑いといって、アイスばかり食べてしまう。明日、明後日と農家さんから、野菜がいろいろと入荷いたします!お楽しみです(^-^)...

  •  0
  •  0

maïs

とうもろこしの季節がやってきました!みずみずしくて、とても甘いです。明日より、ババロア(アミューズ)として登場です。オリーブオイルとの相性がすごくいいですよー!今週もどうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように今週は、天然のヒラマサのいいのがあったり、フランス産の仔鳩があったりと盛りだくさんでした!今週もありがとうございました。明日は定休日となります。火曜日より、よろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

tomate

湯むき後のトマト久しぶりに、キッチンの窓から光が入ってきてちょっと嬉しかったから撮ってみました。あ~家の菜園トマトも早く熟さないかな~ 夏はカツレツ!!最高!!...

  •  0
  •  0

雨降りの1日

今日は1日中 雨降り少し気温が下がって、過ごしやすい1日でした。晴れでも雨でも、ドアを開けると、ものすごい勢いで車も自転車も人も通り過ぎてます・・・ですので、絶対に飛び出し禁止!お気をつけくださいね・・・定番のタコ茹でおいしいよ!...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように...

  •  0
  •  0

期間限定コース

旬の夏野菜とおいしいスペイン・ガリシア栗豚のコースを期間限定でご用意いたしました。この機会にぜひお召し上がりくださいませ。夏野菜とガリシア栗豚コース期間 7月9日(土)~7月24日(日) お1人様 ¥3500(税込)・ヴィシソワーズ・夏野菜盛り合わせサラダ・その日のお楽しみの一皿・スペイン・ガリシア栗豚ロース肉のグリエ、オリエンタルな香り・turkのフライパンで焼きあげるクレープとお好きなグラス・食後のお飲...

  •  0
  •  0

lemon

lemon & white rum瀬戸田 たてみち屋さんのlレモンをつかったリキュールできました。食前酒として、ペリエ割り食後酒として、ストレートおすすめしております。...

  •  0
  •  0

送別会

本日のお客様より職場の皆さんで、送別会がありました。遠くに行かれましても、どうぞお元気で!おつかれさまでした。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように今週もありがとうございました。明日は定休日となります。また、火曜日よりよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

vacherin

ヴァシュラン自家製アイスクリームとメレンゲの組み合わせサクサクのメレンゲ、口どけのよさに・・・この梅雨時期にハマるあー蒸し暑い!(笑)...

  •  0
  •  0

今夜のお客様は、鮑がだいすきなご家族!どーんと!鮑と絹皮ナス、クラシックなバターソースで...

  •  0
  •  0