小さな箱づくり 

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2016年10月 1/1

Halloween

明日はハロウィンなので、南瓜のポタージュ来週からのイベントにご一緒して頂く、藤原華苗さんのスープボウルで期間中は、ランチ・ディナーともに 藤原華苗さんのいろいろなうつわを使わせて頂くことになっております。ぜひこの機会にお越しくださいませ。おまけわが家のバルコニーでの水やり終始、ブツブツブツブツ・・・言ってやってます。今週もありがとうございました。明日は定休日となります。また火曜日より、よろしくお願...

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Mont Blanc aux marrons

今季のモンブラン、終了いたしました。今年は本当に栗が少なかったので、集めるのに苦労いたしました。そんな中、たまご屋さんのはやしさんをはじめ、農家さんの方にご協力頂きまして、今年も和栗を使ったパンやお菓子を作ることができました。本当にありがとうございました!和栗のパンはもう少し出来そうですが、渋皮煮のストックがなくなり次第、終了となりますので、ご予定の方がいらっしゃいましたらお早めのご予約をおすすめ...

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vin

いろいろいろいろと入荷いたしました!ちょっと変わったデザインのワインラベルがあったりして楽しいな。少し前のおやつ今度のイベントに使う器で、パンケーキ!いろんなものを盛り付けては、イメージトレーニング中新鮮!...

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bière

ちょっとした、いつもの論争の結果、缶から瓶へ変更したのでありました。 笑よなよなエールの方は、缶しかございませんので、そのままです。...

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pancake

今日のおやつは、パンケーキバターと無花果ジャムとうーん!おいしい!...

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Violin and piano

11月は、毎年恒例となりました ヴァイオリンとピアノの演奏会を催します真近の演奏は圧巻!それでいてヴァイオリニスト上野さんのトークは、とっても癒されます。クラシックの堅い感じが苦手だな・・・という方にもおすすめですよ。 主催する私たちも、楽しみでなりません。ぜひこの機会にお越しくださいませ。ヴァイオリニスト 上野眞樹東京芸術大学、ドイツ・ハノーファー音楽大学ソリストコース卒業フィルハーモニア・フンガ...

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お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように今週もよろしくお願い致します!...

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tarte tatin

紅玉のタルトタタン今週もありがとうございました!明日は定休日です。また火曜日より、よろしくお願い致します!...

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カツレツコース

カツレツコースは、今月いっぱいまでとなってます!お野菜盛り合わせプレートは、実家 湯来町の根菜なども入ってます。土佐あかうしのカツレツは、ザックリ、ジュワー!!赤身肉をご堪能ください。...

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fritto

アラカルトメニューでは、魚、肉問わずフリット系がすごく人気!自家菜園で採れたハーブをつかった、ハーブソルトなどを使ってみたりと、衣を工夫することでお酒がすすむように、仕掛けがしてあります 笑これからの季節はタルタルソースもいいな。私だけ??...

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和栗食パン

ご好評頂いてます!和栗食パン今年は栗の数が少なかったので、あともう少しで終わりそうです・・・まだの方、またもう一回という方はお早めに!!...

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bake

秋は焼きものがいっぱい!焼き上がりの粉やバターの香りがたまらなく食欲をそそります。いつもと形を変えて、栗パン紅玉タルトほんの少し、コニャックを加えることで一段とおいしくなる気がします。自家製ベーコンも久しぶりにできました。近々まかないで、カルボナーラ登場かな・・?...

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biscotti di Prato

今日は、ビスコッティを焼くナッツふんだんに混ぜ込んでやっぱり秋は、焼き菓子食べたくなりますよね今週もどうぞよろしくお願い致します!...

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お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように今週もありがとうございました!...

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garden

すっかり秋の空で、日当たりもだんだんと変わってきました。夏は暑く、冬はすこぶる寒いわが家です・・・今日カープも決めてくれたので、明日はぜひ!祝杯をあげに来てください!お待ちしております!...

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藤袴

フジバカマ秋の七草のひとつだそうです。まっすぐに、すっと伸びて容姿も素敵ですが、ほんのり桜餅の香りがするところもなんとも愛らしい植物です。タルトタタンのご賞味会今年はアイスクリームを添えようか、どうしょうか・・・お悩み中...

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Tarte Tatin

本日より始まりました!タルトタタン!まずは紅玉から。今シーズンもよろしくお願い致します!...

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お祝い

本日は、バースデーケーキのご依頼がありまして・・・毎週おいしい卵を届けて下さる、福富のはやしさんから。息子さんの奥様のお誕生日だそう!Happy Birthday!! 素敵な1年となりますようにはやしさんが採ってきてくれた大きな栗と無花果で秋のガトーです。作ってて、ニンマリしてしまうほど、嬉しいご注文でした。ありがとうございました!...

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La Marmite

10月10日は、当店の前身であります ラ・マルミットのオープン記念日です。本日で35年目を迎えました。私たちの師匠から、皆様へ開業35年 誠に長い様で早い事です。その地に開業して、私にとって本当に激動の時を刻みました。10月10日、この日にレセプションをしてからのオープンでした。命が生まれ、そして亡くなり、人が入り、そして出て行き。万感の思いを込めて、35年の歴史とかかわった人達に、       ...

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steak

本日のディナーは貸切営業でした。3世代のとっても仲の良いご家族でのご会食。こちらまで嬉しくなってきちゃう、そんな夜でした。ありがとうございました!明日は祝日なので営業しております!よろしくお願い致します。...

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Mont Blanc aux marrons

福富町のはやしさんが、たくさん採ってきてくださったのでモンブランいっぱい用意してます!ありがたいー!感謝!明日9日(日)のディナーは、貸切営業となっております。...

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Japanese Grappa

Japanese Grappa 葡萄華自家製リモンチェッロが定番の食後酒に新入りです。 大阪産のデラウェアで造られたグラッパ 『リムーザンのフレンチオーク木樽で熟成しました。デラウェア葡萄の蜂蜜のような香りとオーク木樽の力強い香りがブレンドされ上品な香りと柔らかな味わいがお楽しみ頂けます』という、造り手のコメント通り、オーク樽の香りが特徴的な上品なグラッパです。お食事の最後にいかがですか?ワインもいろいろと入荷して...

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Grissini

グリッシーニ作製中今回は、スパイス香るカレー味にひとつ食べるとまたひとつ・・・ ポリポリ・・・...

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お知らせ

♢ 土佐あかうし カツレツコース 人気の高い土佐あかうし、中でもカツレツの人気は群を抜いています! 普段は、アラカルトでしかお出ししていないカツレツを、またコースでやってほしい!という強いご要望にお応えいたしまして、ご用意しました。  期間 10月6日(木)~10月30日(日)    お1人様  ¥4000(税別)   ・季節の野菜盛り合わせプレート  ・土佐あかうしカツレツ 天然酵母自家製パン粉使用 ・...

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地穴子

地穴子のグリエ  セロリラブのピュレ添え久しぶりにセロリラブを使いました。セロリが苦手な方でも、これなら大丈夫!そういう方多いですよー。今週もどうぞよろしくお願い致します。...

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お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように今日は1日中暑かった~!!もうそろそろ、涼しくなってほしい・・・今週もご来店ありがとうございました。明日は、定休日となります。また、火曜日よりよろしくお願い致します。...

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10月

今日から、早いもので もう10月です。涼しくなったかな、と思っていたら また梅雨のような蒸し暑い日が続いたりで、今年はどうも天気に悩まれそうです。天気で左右してしまうもののひとつ自家製パン発酵が早かったり、全然だったりで、かなり揺さぶられてます 笑和栗の渋皮煮をゴロンといれた食パンは、おやつにも最適!巨大リュスティックのようなものパン粉用に焼いたのですが、案外料理にあいそう!それでは、10月もどうぞよ...

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