A la maison OGAWAのブログ

bagel  


今日は試作で焼いたベーグルをつかって、サンド!

パンにボリュームがありすぎて、食べずらいけど・・・

おいしかった♪



IMG_20170331_195623_490.jpg





明日は、フランス産ホワイトアスパラやアイルランド産のムール貝など入荷予定です!
ムール貝は、初めての産地なので、とても楽しみ!










スポンサーサイト

category: 賄い

tb: 0   cm: 0

炭水化物  


パンも好きだが、お米も大好き!!


ストウブ鍋で炊くバターライスも、アラカルトメニューでは定着化してきてます。


季節の野菜や魚介類など、いろいろ楽しめるところがいいです。

1490873887804.jpg





酵母スコーンの焼き上がり

いい感じで焼けました!

IMG_20170330_202757_685.jpg







category: 料理

tb: 0   cm: 0

蕎麦  



どうしても蕎麦が食べたい!!

そんな衝動に駆られる時ありますよね? (笑)



今日がその日

おろしそば


IMG_20170329_234234_375.jpg




今日は、苺タルトがたくさん出ました!

いちごのデザートは、みんな大好き!

1490798815748.jpg







category: 賄い

tb: 0   cm: 0

酵母  



アーモンドの花酵母

これってどうなの・・・??


BSIk2ukjqBo.jpg


失敗するであろうと、わたしはおもってます・・・





それでは、今週もよろしくお願い致します!










category: 国産小麦の天然酵母パン

tb: 0   cm: 0

あっという間の・・・  


1週間でした!


今週もありがとうございました!


P2160017_20170326230921806.jpg



春は間違いなく近づいてはいるはずですが、家に帰る時の寒さに耐えれず、
まだダウンを着て、季節感ゼロの私達です。

はやくあたたかくなってほしーなー




明日は、定休日となります。
また、火曜日よりよろしくお願い致します!








category: お店の風景

tb: 0   cm: 0

TEAM  



本日のお客様より

定年退職の方へ、職場の皆さんから



家族のような、そんな温かい賑やかな宴

素晴らしいチームなんだろうなぁ・・・



〝 長い間 おつかれさまでした 〟


IMG_20170326_021111_243.jpg




待ちに待ったホワイトアスパラガス、入荷しております!

1490461938245.jpg











category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

beer  



ワインに引き続き、今日はビールがたくさん入荷!

普段はないハートランドです。

すっきり系で飲みやすい

IMG_20170324_205000_204.jpg




わたし的には、ハリネズミのイメージだったけど・・・

どうやら、ステゴサウルスのようです・・・

1490356615870.jpg






明日25日(土)は、終日満席となっております。
ありがとうございます。







category: 飲み物

tb: 0   cm: 0

土佐あかうし  



土佐あかうし入荷しました!

今回は、奈半利町 竹崎さんの育てた雌牛です。


IMG_20170323_165020_810.jpg



そして、またまたワインも入荷!

1490262614597.jpg




※25日(土)は、終日満席となっております。
 ありがとうございます!









category: 食材 【肉】

tb: 0   cm: 0

wine  



めずらしくボルドーが、たくさん入荷です!



IMG_20170322_195251_541.jpg





今週もどうぞよろしくお願い致します!!









category: 飲み物

tb: 0   cm: 0

お祝い  



本日のお客様より

ご結婚記念日のお祝いがありました。

おめでとうございます!!


IMG_20170320_223310_957.jpg




今週もありがとうございました!
明日は、お休みを頂きます。
また、水曜日よりよろしくお願い致します。









category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

仔豚  



少し前に、イタリア産 乳飲み仔豚が入荷しておりました。

1489766920448.jpg


今日は、塩漬けにしてあった前足を燻製してみましたところ・・・

こんな感じに↓

IMG_20170319_210930_784.jpg


けっこういけると思う・・・

いや、かなり美味しいかも・・・




後ろ足も燻製にしようかな・・・・







★ 明日20日(月)は、通常通り営業致しております!
  どうぞ、よろしくお願い致します。







category: 食材 【肉】

tb: 0   cm: 0

Roquette  


自家製ベーコンのステーキ


うちで育ったルッコラがとっても合います!


IMG_20170318_204749_338.jpg




★20日(月)は通常営業しております。
  翌21日(火)に代休をいただきます。
 どうぞ、よろしくお願い致します!










category: 料理

tb: 0   cm: 0

お祝い  



本日のお客様より

ご結婚記念日のお祝いがありました。

おめでとうございます!
素敵な1年となりますように


IMG_20170318_010347_696.jpg









category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

  



エアコンとストーブの影響で、花がもう咲いてきちゃった!!!


桜綺麗だね~という声が聞こえてきます。




IMG_20170316_224531_443.jpg








category: お店の風景

tb: 0   cm: 0

pasta  



春っぽいパスタ

ブロッコリーと鶏ミンチ



白ワインが合うぞーー!!!

IMG_20170315_205618_049.jpg








category: 賄い

tb: 0   cm: 0

お祝い  



本日のお客様より

お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように

IMG_20170314_235547_164.jpg





今週もどうぞよろしくお願い致します!




category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

scone  



スコーンを焼いた時に出る、端っこのところ

ここが大好き!

うれしいおやつ!


IMG_20170312_203138_659.jpg



そして、定期的に食べたくなるカレー

あかうしのすじを使ってつくるので、トロントロンになってます。

今回は贅沢にカツのせ♪

ごちそうさまでした。

1489318423126.jpg





今週もありがとうございます。
明日は定休日となります。
また、火曜日よりどうぞよろしくお願い致します!





category: 賄い

tb: 0   cm: 0

ベルガモット  


いただきもの

高知県でつくられたベルガモットを使用したお砂糖

1489234079476.jpg


紅茶に入れると、あらホント!アールグレイになりました。

IMG_20170311_210556_695.jpg



ほっと一息つくのにぴったり

おいしいお土産、ありがとうございました!











category: お店の風景

tb: 0   cm: 0

土佐あかうし  



本日は、土佐あかうし大使(勝手に呼んでる)がご来店だったので、

新作!

サンドイッチをやってみた。

IMG_20170310_230520_446.jpg


こっちはピタパン

IMG_20170310_230345_441.jpg




他のお客様にも喜んで頂けました!!



土佐あかうしローストビーフ、おいしくできました。

いかがですかー?






category: 料理

tb: 0   cm: 0

vegetable  



盛り盛り!ブロッコリー!

IMG_20170309_224657_166.jpg


香味野菜の力で、ぐっと美味しくなるローストビーフ!

1489067312968.jpg



野菜はいいなー!!

偉大です。






category: 料理

tb: 0   cm: 0

banana  



3月といっても、まだまだ寒い!

今日は、パンにお菓子にオーブン日和でした。


バナナとコニャックのいい香りがただよってました。


IMG_20170308_211801_170.jpg









category: デザート

tb: 0   cm: 0

ラベルルージュ・サーモンのコース  


おいしいサーモンをぜひ食べてみてください!!!

IMG_20170307_121332_825.jpg




 ラベルルージュ・サーモンのコース

期間  3月10日 ~ 4月2日(日)
 
 お1人様  5000円 


  ・アミューズギュール

  ・新たまねぎの1時間ロースト、ミモレットチーズと

  ・季節野菜のパートフィロ包み焼き、サラダ添え
   ヴィネグレットソース

  ・ラベルルージュ・サーモンの一皿

  ・季節のフルーツ 自家製練乳がけ

  ・食後のお飲み物

  ・小菓子


  ・自家製パン



※ ・こちらのコースは、ご予約をお願い致します。
  ・期間中、定数を達した場合は、終了となりますのでご了承くださいませ。
  ・別途消費税を頂戴いたします。
  ・画像は一例です。






category: お知らせ

tb: 0   cm: 0

salmon  


蒸す調理方法は、違いが分かりやすい。


ポロねぎとの相性もよし。


菜園ハーブのディルもいい香りがします。


IMG_20170305_190522_163.jpg






今週もありがとうございました!
明日は定休日となります。
それでは、また火曜日よりよろしくお願い致します。







category: 料理

tb: 0   cm: 0

お祝い  


本日のお客様より


お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように

IMG_20170304_220155_798.jpg









category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

ねこやなぎ  



春の訪れ


桃と迷ったけど

今回はねこやなぎにしました。


IMG_20170303_200339_543.jpg








category: お店の風景

tb: 0   cm: 0

parfait  


いちごパフェ



人気沸騰中!


IMG_20170302_220724_418.jpg





雨の中、ご来店頂きました皆さま ありがとうございました!!









category: デザート

tb: 0   cm: 0

桜餅  



いただきもの


桜餅

あー  春ですねー

ごちそうさまでした (^^)

IMG_20170301_211811_289.jpg



カンパーニュ生地でつくった、ピタパン

ベーコンとチーズとエンダイブを中に押し込んで


具材に負けない、生地の美味しさにびっくり!

1488370762040.jpg











category: 賄い

tb: 0   cm: 0