FC2ブログ

小さな箱づくり 

Archive

2017年03月 1/1

bagel

今日は試作で焼いたベーグルをつかって、サンド!パンにボリュームがありすぎて、食べずらいけど・・・おいしかった♪明日は、フランス産ホワイトアスパラやアイルランド産のムール貝など入荷予定です!ムール貝は、初めての産地なので、とても楽しみ!...

  •  0
  •  0

炭水化物

パンも好きだが、お米も大好き!!ストウブ鍋で炊くバターライスも、アラカルトメニューでは定着化してきてます。季節の野菜や魚介類など、いろいろ楽しめるところがいいです。酵母スコーンの焼き上がりいい感じで焼けました!...

  •  0
  •  0

蕎麦

どうしても蕎麦が食べたい!!そんな衝動に駆られる時ありますよね? (笑)今日がその日おろしそば今日は、苺タルトがたくさん出ました!いちごのデザートは、みんな大好き!...

  •  0
  •  0

酵母

アーモンドの花酵母これってどうなの・・・??失敗するであろうと、わたしはおもってます・・・それでは、今週もよろしくお願い致します!...

  •  0
  •  0

あっという間の・・・

1週間でした!今週もありがとうございました!春は間違いなく近づいてはいるはずですが、家に帰る時の寒さに耐えれず、まだダウンを着て、季節感ゼロの私達です。はやくあたたかくなってほしーなー明日は、定休日となります。また、火曜日よりよろしくお願い致します!...

  •  0
  •  0

TEAM

本日のお客様より定年退職の方へ、職場の皆さんから家族のような、そんな温かい賑やかな宴素晴らしいチームなんだろうなぁ・・・〝 長い間 おつかれさまでした 〟待ちに待ったホワイトアスパラガス、入荷しております!...

  •  0
  •  0

beer

ワインに引き続き、今日はビールがたくさん入荷!普段はないハートランドです。すっきり系で飲みやすいわたし的には、ハリネズミのイメージだったけど・・・どうやら、ステゴサウルスのようです・・・明日25日(土)は、終日満席となっております。ありがとうございます。...

  •  0
  •  0

土佐あかうし

土佐あかうし入荷しました!今回は、奈半利町 竹崎さんの育てた雌牛です。そして、またまたワインも入荷!※25日(土)は、終日満席となっております。 ありがとうございます!...

  •  0
  •  0

wine

めずらしくボルドーが、たくさん入荷です!今週もどうぞよろしくお願い致します!!...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりご結婚記念日のお祝いがありました。おめでとうございます!!今週もありがとうございました!明日は、お休みを頂きます。また、水曜日よりよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

仔豚

少し前に、イタリア産 乳飲み仔豚が入荷しておりました。今日は、塩漬けにしてあった前足を燻製してみましたところ・・・こんな感じに↓けっこういけると思う・・・いや、かなり美味しいかも・・・後ろ足も燻製にしようかな・・・・★ 明日20日(月)は、通常通り営業致しております!  どうぞ、よろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

Roquette

自家製ベーコンのステーキうちで育ったルッコラがとっても合います!★20日(月)は通常営業しております。  翌21日(火)に代休をいただきます。 どうぞ、よろしくお願い致します!...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりご結婚記念日のお祝いがありました。おめでとうございます!素敵な1年となりますように...

  •  0
  •  0

エアコンとストーブの影響で、花がもう咲いてきちゃった!!!桜綺麗だね~という声が聞こえてきます。...

  •  0
  •  0

pasta

春っぽいパスタブロッコリーと鶏ミンチ白ワインが合うぞーー!!!...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように今週もどうぞよろしくお願い致します!...

  •  0
  •  0

scone

スコーンを焼いた時に出る、端っこのところここが大好き!うれしいおやつ!そして、定期的に食べたくなるカレーあかうしのすじを使ってつくるので、トロントロンになってます。今回は贅沢にカツのせ♪ごちそうさまでした。今週もありがとうございます。明日は定休日となります。また、火曜日よりどうぞよろしくお願い致します!...

  •  0
  •  0

ベルガモット

いただきもの高知県でつくられたベルガモットを使用したお砂糖紅茶に入れると、あらホント!アールグレイになりました。ほっと一息つくのにぴったりおいしいお土産、ありがとうございました!...

  •  0
  •  0

土佐あかうし

本日は、土佐あかうし大使(勝手に呼んでる)がご来店だったので、新作!サンドイッチをやってみた。こっちはピタパン他のお客様にも喜んで頂けました!!土佐あかうしローストビーフ、おいしくできました。いかがですかー?...

  •  0
  •  0

vegetable

盛り盛り!ブロッコリー!香味野菜の力で、ぐっと美味しくなるローストビーフ!野菜はいいなー!!偉大です。...

  •  0
  •  0

banana

3月といっても、まだまだ寒い!今日は、パンにお菓子にオーブン日和でした。バナナとコニャックのいい香りがただよってました。...

  •  0
  •  0

ラベルルージュ・サーモンのコース

おいしいサーモンをぜひ食べてみてください!!! ラベルルージュ・サーモンのコース期間  3月10日 ~ 4月2日(日)  お1人様  5000円   ・アミューズギュール  ・新たまねぎの1時間ロースト、ミモレットチーズと  ・季節野菜のパートフィロ包み焼き、サラダ添え   ヴィネグレットソース  ・ラベルルージュ・サーモンの一皿  ・季節のフルーツ 自家製練乳がけ  ・食後のお飲み物  ・小菓子  ・自家...

  •  0
  •  0

salmon

蒸す調理方法は、違いが分かりやすい。ポロねぎとの相性もよし。菜園ハーブのディルもいい香りがします。今週もありがとうございました!明日は定休日となります。それでは、また火曜日よりよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように...

  •  0
  •  0

ねこやなぎ

春の訪れ桃と迷ったけど今回はねこやなぎにしました。...

  •  0
  •  0

parfait

いちごパフェ人気沸騰中!雨の中、ご来店頂きました皆さま ありがとうございました!!...

  •  0
  •  0

桜餅

いただきもの桜餅あー  春ですねーごちそうさまでした (^^)カンパーニュ生地でつくった、ピタパンベーコンとチーズとエンダイブを中に押し込んで具材に負けない、生地の美味しさにびっくり!...

  •  0
  •  0