FC2ブログ

小さな箱づくり 

Archive

2017年09月 1/1

ラムチー?

ラム肉と大量のパクチーサラダで、ラムチーというネーミングでは出しておりません・・・ (^^)本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

秋晴れ

秋の根菜マリネわが家で採れた、ホワイトカラントもとってもおいしいです!お菓子も続々と出来上がってきました。今日はラムレーズンサンドが完成!本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

和栗パン

渋皮煮がゴロンゴロンと入った、和栗パンが勢ぞろい!カンパーニュや食パンにコッペパンどちらがお好みですか?本日も、ご来店ありがとうございます。...

  •  0
  •  0

Mont Blanc aux marrons

今年もモンブラン、登場いたしました!どうぞ、よろしくお願い致します。すべて手作業で剥き、100%和栗を使用してつくっておりますので、多く生産はできません。おそらく、短期間しかご用意できないと思います。尚、レストランデザート仕様にしておりますので、テイクアウトはございませんのでご了承くださいませ。本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

和栗の渋皮煮

はやしさんから、どっさり栗が届いたので、早速渋皮煮にしました。和栗のパンが続々と登場予定です!本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

Lamb

本日のお昼より仔羊カルビ肉のソテーただいま、ひつじに夢中!!本日もご来店、ありがとうございました。明日は、定休日となります。また火曜日より、よろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

わーい!栗が手に入ったー!と言っておりましたら、福富のはやしさんから電話があり・・・栗とれましたよ!!やった~!!!せっせっせっせと栗剥き、渋皮煮作りをはじめてます。お待たせしてますモンブランは、来週火曜日のディナーよりお出しする予定です。タイミングが合いましたら、ぜひどうぞ。本日もご来店、ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

Autumn

ちょうど、端境期の時期野菜では苦戦中ですが、魚は魅力的なものに出会えてます。 お問合わせのあるモンブランにするほどの量はないのだけれど・・・少しずつ栗も入ってきてます。今年は例年より遅いのかな・・・本日もご来店、ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

鯖好き!いい鯖を見つけると、ついつい・・・シェリービネガーでマリネして、皮目を焼く。もうたまらんです!お肉料理は、鳩そろそろジビエの季節もやってきますね!本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

まながつお

今日は、いいマナガツオが入りました!肉厚でおいしいです。本日もご来店ありがとうございました。今週もよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

敬老の日

昨日の台風が嘘のような、晴れの祝日となりましたね。本日のアラカルトメニューより土佐あかうしミートソースパスタ 最近、このマカロニタイプのものがお気に入り今日のまかないは、チキン南蛮タルタルソースに紅生姜が入っているのがミソ!本日も、ご来店ありがとうございました。明日はお休みとなります。また火曜日より、よろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

お知らせ

本日は台風接近の為、夜はお休みとさせていただきます。皆様もお気をつけて、お過ごしくださいませ。悪天候の中、本日もご来店、ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりご家族でお祝い!おめでとうございます!!ワインもいろいろと入荷中です!本日もご来店、ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありましたHappy Birthday!! 素敵な1年となりますようにモンサンミッシェルのムール貝入荷いたしました!やっぱり、なぜかおいしい小粒ですが、旨みがぎゅっと濃縮されております 本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

jam

秋といえば、フルーツジャム作りもせっせとやってます。本日もご来店、ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

カリカリ!

大好きなカイワリを見つけたので、じゃがいも衣でカリカリに!また、ないかな~カイワリさん・・・本日もご来店、ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

チョコミント

日本ハッカが育ってきたので、もう1回 チョコミントアイスを作ることができました。色素を使わないので、色はくすんでしまいますがとても爽やかでおいしいと思います。タイミングが合いましたら、ぜひご賞味くださいませ。本日もご来店、ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありましたHappy Birthday!! 素敵な1年となりますように今日はピーマンのラム肉詰めの日!本日もご来店、ありがとうございました。明日は定休日となります。また、火曜日よりよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

金胡麻

わが家で採れた金胡麻グリッシーニで登場予定です今日のパンナッツぎっしり!!ブルーチーズと相性よさそう!本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

bell pepper

野菜たっぷりコースの中からピーマンのお皿まかないでもピーマン、毎日のように食べてます。おいしいですよね。こちらは、ランチコースの一皿水イカのムースは、ふんわり プリっとしてます。本日もご来店、ありがとうございます。...

  •  0
  •  0

roast beef

定番 土佐あかうしのローストビーフ香味野菜の香りがまとった、しっとり赤身肉おいしいよ!本日もご来店、ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

夏の名残

夏の定番 サルサ丼さっぱりとピリッとして、くせになる味やや野菜も端境期にはいってきましたねー!本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

無花果

いちじく続々と出ているので、家でも店でも食べてます。今日もタルトを焼く秋っぽくなってくると、やっぱり焼菓子が恋しくなってきます本日もご来店、ありがとうございました。今週もどうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

ミートソース

土佐あかうしミートソースアラカルトでパスタ!瀬戸田 菅さんのつくったイタリア系トマトで作ってます。無花果タルトぎりぎり間に合ったぞ (笑)本日もご来店、ありがとうございました。明日は定休日となります。また火曜日より、よろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

無花果パフェ

今回は、バローネという、イチジクの中で最大果といわれる品種をつかっております。濃厚な甘味でねっとりした食感で、とてもおいしいイチジクです。赤ワインとイチジクのアイスクリームをベースに、自家製コンフィチュールとソース、純生クリーム、その時のフレッシュなイチジクをたっぷりと使用しておつくりいたしております。産地ならではの、無花果パフェ、いかがでしょうか?番外編漢パーニュ(漢字で字を書くからだそうです・...

  •  0
  •  0

まかない

まかないの時間お昼はほぼ単品もの洋食も中華ももちろん和食も、エスニック風なものも・・・今日もおいしくいtだきましたごちそうさまでした本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0