A la maison OGAWAのブログ

秋コース  



秋コース、本日で終了です!

沢山の方にお召し上がり頂きました。


ありがとうございました!

IMG_20171031_213203_436.jpg






明日から11月

朝晩はけっこう冷え込んできました。


冬が近づくと、パイが食べたくなります。

ということで、フュイタ―ジュ生地を折りました。



いろんなところで登場してます!

IMG_20171031_213033_605.jpg




本日も、ご来店ありがとうございました。




Bistro OGAWA  11月11日(土)は満席となりました。
              12日(日)は空席あります。














スポンサーサイト

category: 料理

tb: 0   cm: 0

ラムメンチ!  



秋コース、いよいよ残り1日となりました。

ラムメンチ!

ハマる味です。ぜひどうぞ!

IMG_20171029_210425_846.jpg



本日も、ご来店ありがとうございました。


明日は定休日となります。
また、火曜日よりよろしくお願い致します。











category: 料理

tb: 0   cm: 0

Wine  

いろんなワイン入荷中です!

IMG_20171028_185155_244.jpg




頂きもの


こんな固いせんべいが食べたかったんだー!!

IMG_20171028_143805_501.jpg


このレトロな包装紙がLOVE

IMG_20171028_143805_500.jpg


ありがとうございました!




本日も、ご来店ありがとうございました。
















category: ワイン

tb: 0   cm: 0

土佐あかうし  


土佐あかうしが、雄と雌 両方が諸事情により、今ありまして・・・

いい機会を狙っていたところに、東京から旧友が訪ねてきてくれまして・・・


土佐あかうし 雄牛と雌牛の食べ比べ

PA270006_20171027195450402.jpg



ここ最近は、自家製パンもたくさんご注文頂いてます!

ありがとうございます!!

PA260003.jpg



本日も、ご来店ありがとうございました。




Bistro OGAWA  11月11日(土)は満席となりました。
              12日(日)は空席あります。










category: 料理

tb: 0   cm: 0

Bistro イベント  

Bistro OGAWA 《 Aube patissier shinjimori × A la maison OGAWA 》

11月11日(土) 12日(日) 18:00 ~ 22:00



ビストロ第3弾。
最終回のビストロは、榎町の人気パティスリー、Aube patissier shinjimoriさんとコラボレーション!
2日間限定で、デザートの主役の一品として、私たちの大好きなミルフィーユをお願いいたしました。
 
ここしかない!!と勇気振り絞ってお願いしたところ、快くお受け頂いて本当に感謝しかありません。
私が緊張で変な汗かいた成果をぜひ、味わいにきてくださいませ(笑)  
 
お料理のスタイルは前回までと同じく。
日常の素朴なフランスをテーマに、私たちの大好きなものだらけのわがまま企画です。
普段とは違う、「SHOKUDOU OGAWA」としてお待ちしております!

※お席に限りがございます。ご予約をお願い致します。
 2日間、お昼の営業はお休みします。


11日(土)は、お席残りわずかとなりました。
どうぞ、よろしくお願い致します!





IMG_20170718_004705_076_201710261316128a3.jpg





category: お知らせ

tb: 0   cm: 1

タルトタタン  



秋のデザート盛り合わせ


タルトタタン&バニラアイスクリーム、完熟の柿


IMG_20171025_225609_369.jpg



本日も、ご来店ありがとうございました。













category: デザート

tb: 0   cm: 0

ヒラメ  



島根・天然ヒラメ

おいしそーです!

PA240003_20171024185944e42.jpg



本日も、ご来店ありがとうございました。


今週もどうぞよろしくお願い致します。














category: 食材 【魚介】

tb: 0   cm: 0

  



今日は、1日が長かった~!

もう朝だ!!!

PA220012.jpg





本日も、ご来店ありがとうございました。



明日は定休日となります。

また火曜日より、よろしくお願い致します。



















category: お店の風景

tb: 0   cm: 0

日曜日  



明日、日曜日は貸切営業となります。

どうぞよろしくお願い致します。

IMG_20171019_200026_957.jpg





本日も、ご来店ありがとうございました。











category: お知らせ

tb: 0   cm: 0

arrival  



オマール ブルー!!!

PA200004_20171020211003be5.jpg



茸いろいろ

PA200001.jpg



他にも、いろいろと入荷しております!



本日も、ご来店ありがとうございました。










category: 食材 【魚介】

tb: 0   cm: 0

お祝い  



本日のお客様より

お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように


IMG_20171019_195527_969.jpg



シャンパーニュいろいろ入荷中

IMG_20171019_221129_241.jpg


紅玉も追加で入荷しました!

IMG_20171019_221159_684.jpg




本日も、ご来店ありがとうございました。










category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

Bistro OGAWA 《 Aube patissier shinjimori × A la maison OGAWA 》   

Bistro OGAWA 《 Aube patissier shinjimori × A la maison OGAWA 》

11月11日(土) 12日(日) 18:00 ~ 22:00

ビストロ第3弾。
最終回のビストロは、榎町の人気パティスリー、Aube patissier shinjimoriさんとコラボレーション!
2日間限定で、デザートの主役の一品として、私たちの大好きなミルフィーユをお願いいたしました。
 
ここしかない!!と勇気振り絞ってお願いしたところ、快くお受け頂いて本当に感謝しかありません。
私が緊張で変な汗かいた成果をぜひ、味わいにきてくださいませ(笑)  
 
お料理のスタイルは前回までと同じく。
日常の素朴なフランスをテーマに、私たちの大好きなものだらけのわがまま企画です。
普段とは違う、「SHOKUDOU OGAWA」としてお待ちしております!

※お席に限りがございます。ご予約をお願い致します。
 2日間、お昼の営業はお休みします。

Aube patissier shinjimori
https://www.facebook.com/aube.p.s.mori/


IMG_20160621_145748_20171018123727cc1.jpg

category: お知らせ

tb: 0   cm: 0

秋野菜  


根菜を蒸したり、焼いたり、揚げたりと

まぁ、野菜がおいしいこと!

寒くなってきたら、ますます甘みも増すだろうな。

IMG_20171017_203033_221.jpg




秋はバターが食べたくなるのだ!

シュー生地を輪切りにして、バターと洗双糖でカリカリに焼いただけのおやつ

おいしかったな・・・

IMG_20171017_203109_577.jpg




本日も、ご来店ありがとうございました。

今週もどうぞよろしくお願い致します!










category: 料理

tb: 0   cm: 0

  


無類の鯖好きなので、いい鯖があるとついつい手が伸びてしまいます。


おいしいビネガーを使って、マリネしました。


IMG_20171015_121949_625.jpg



本日のお客様へ

IMG_20171015_202959_825.jpg



雨の中、ご来店頂きましてありがとうございました!



明日は定休日となります。
また、火曜日よりよろしくお願い致します。









category: 料理

tb: 0   cm: 0

お祝い  


本日のお客様より

お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように


IMG_20171014_223136_736.jpg




本日のランチより

県内産の完熟黒いちじくと和栗のタルト

IMG_20171014_183118_487.jpg




本日も、ご来店ありがとうございました。











category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

Pomfret  


マナガツオは、皮目をカリっとバターで香ばしく焼き、ふわっとした身に仕上げるのが理想

モンサンミッシェルのムール貝もおいしいよね!

IMG_20171013_213939_338.jpg



今週末、ワインもいろいろあります!

PA130005.jpg


そして、ハプニングもいろいろ・・・

愛車が変更

というか、帰りの道中、コーナンのシールつきっぱなしですけど・・・?

IMG_20171013_214031_925.jpg



本日も、ご来店ありがとうございました。








category: 料理

tb: 0   cm: 0

お祝い  



本日のお客様より

お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように

IMG_20171012_125929_293.jpg




本日も、ご来店ありがとうございました。











category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

お祝い  



いつもお世話になっている、たまご屋さんへ

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように


たまごいっぱい使っときました!(*^^)v

IMG_20171011_145644_776.jpg



秋コース、たくさんのご予約ありがとうございます!

ラムメンチ!!

IMG_20171011_194219_243.jpg



本日も、ご来店ありがとうございました。

今週もどうぞよろしくお願い致します。












category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

tarte tatin  


タルトタタン、今週は沢山の方々にお召し上がりいただきました。

ありがとうございました!


水曜日から、またご用意してお待ちしております!

IMG_20171009_233613_877.jpg



クッキーは断然ガリガリザクザク派のワタシ

秋は焼菓子だよねー!

IMG_20171009_233710_728.jpg




本日も、ご来店ありがとうございました。

明日はお休みとなります。
また水曜日より、よろしくお願い致します。















category: デザート

tb: 0   cm: 0

お祝い  


本日のお客様より


お昼は、お誕生日のお祝いがありました。

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように


IMG_20171008_205905_253.jpg




そして、夜は


ご結婚記念日のお祝いがありました。

おめでとうございます!!

IMG_20171008_210128_131.jpg



本日も、ご来店ありがとうございました。



明日は祝日なので通常どおり、営業しております。
どうぞ、よろしくお願い致します。







category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

お祝い  


本日のお客様より

お誕生日のお祝いがありました


Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように



IMG_20171007_215528_817.jpg




本日も、ご来店ありがとうございました。












category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

ラムメンチ!  


今日からはじまりました、秋コース


ラムメンチ!!


IMG_20171006_220111_236.jpg



こちらも!

紅玉のタルトタタン

IMG_20171006_220318_366.jpg




本日も、雨の中 ご来店ありがとうございました。









category: 料理

tb: 0   cm: 0

秋コース  

今月末までの限定コースをご用意致しました。
通常コースにはない雰囲気を楽しんでくださると嬉しいなと思っております。




 秋コース


期間 10月6日(金)~10月31日(火)

お1人様  5000円 



・アミューズ・ギュール

・秋野菜たっぷりプレート

・ラムメンチ!!

・タルトタタン

・食後のお飲み物

・自家製パン



自然豊かな環境で、牧草だけを食べてのびのびと育ったラム肉2種類の部位をつかって、大好きなメンチカツに。

自家製パン粉と圧搾一番搾り菜種油でサクッと揚げます!

デザートには紅玉のタルトタタン。

和栗を使った自家製パンも登場ですよ。


※このコースはご予約をお願い致します。
 別途消費税を頂戴致します。


P90900012.jpg









category: お知らせ

tb: 0   cm: 0

紅玉 & ワイン  


いよいよ、タルトタタンの季節がやってきた!

長野から、紅玉がやってきました。


IMG_20171004_195535_338.jpg




グラスワイン用のワインも到着

IMG_20171004_195224_221.jpg




本日もご来店、ありがとうございました。











category: 食材 【フルーツ】

tb: 0   cm: 0

お祝い  



本日のお客様より

お誕生日のお祝いがありました

Happy Birthday!!
素敵な1年となりますように



IMG_20171003_210611_334.jpg



本日も、ご来店ありがとうございました。










category: Anniversaire

tb: 0   cm: 0

Mont Blanc aux marrons  



モンブラン、来週いっぱいまでといったところです。

まだの方はぜひ!

IMG_20171001_192830_215.jpg



そのあとはいよいよ、紅玉のタルトタタンの登場です。

少しだけ重なることもあるかも・・・しれません。





本日も、ご来店ありがとうございました。
明日は、定休日となります。
また、火曜日よりよろしくお願い致します。











category: デザート

tb: 0   cm: 0