小さな箱づくり 

Archive

2017年10月 1/1

秋コース

秋コース、本日で終了です!沢山の方にお召し上がり頂きました。ありがとうございました!明日から11月朝晩はけっこう冷え込んできました。冬が近づくと、パイが食べたくなります。ということで、フュイタ―ジュ生地を折りました。いろんなところで登場してます!本日も、ご来店ありがとうございました。Bistro OGAWA  11月11日(土)は満席となりました。              12日(日)は空席あります。...

  •  0
  •  0

ラムメンチ!

秋コース、いよいよ残り1日となりました。ラムメンチ!ハマる味です。ぜひどうぞ!本日も、ご来店ありがとうございました。明日は定休日となります。また、火曜日よりよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

Wine

いろんなワイン入荷中です!頂きものこんな固いせんべいが食べたかったんだー!!このレトロな包装紙がLOVEありがとうございました!本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

土佐あかうし

土佐あかうしが、雄と雌 両方が諸事情により、今ありまして・・・いい機会を狙っていたところに、東京から旧友が訪ねてきてくれまして・・・土佐あかうし 雄牛と雌牛の食べ比べここ最近は、自家製パンもたくさんご注文頂いてます!ありがとうございます!!本日も、ご来店ありがとうございました。Bistro OGAWA  11月11日(土)は満席となりました。              12日(日)は空席あります。...

  •  0
  •  0

Bistro イベント

Bistro OGAWA 《 Aube patissier shinjimori × A la maison OGAWA 》11月11日(土) 12日(日) 18:00 ~ 22:00ビストロ第3弾。最終回のビストロは、榎町の人気パティスリー、Aube patissier shinjimoriさんとコラボレーション!2日間限定で、デザートの主役の一品として、私たちの大好きなミルフィーユをお願いいたしました。  ここしかない!!と勇気振り絞ってお願いしたところ、快くお受け頂いて本当に感謝しかありません。私...

  •  1
  •  0

タルトタタン

秋のデザート盛り合わせタルトタタン&バニラアイスクリーム、完熟の柿本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

ヒラメ

島根・天然ヒラメおいしそーです!本日も、ご来店ありがとうございました。今週もどうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

今日は、1日が長かった~!もう朝だ!!!本日も、ご来店ありがとうございました。明日は定休日となります。また火曜日より、よろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

日曜日

明日、日曜日は貸切営業となります。どうぞよろしくお願い致します。本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

arrival

オマール ブルー!!!茸いろいろ他にも、いろいろと入荷しております!本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますようにシャンパーニュいろいろ入荷中紅玉も追加で入荷しました!本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

Bistro OGAWA 《 Aube patissier shinjimori × A la maison OGAWA 》

Bistro OGAWA 《 Aube patissier shinjimori × A la maison OGAWA 》11月11日(土) 12日(日) 18:00 ~ 22:00ビストロ第3弾。最終回のビストロは、榎町の人気パティスリー、Aube patissier shinjimoriさんとコラボレーション!2日間限定で、デザートの主役の一品として、私たちの大好きなミルフィーユをお願いいたしました。  ここしかない!!と勇気振り絞ってお願いしたところ、快くお受け頂いて本当に感謝しかありません。私...

  •  0
  •  0

秋野菜

根菜を蒸したり、焼いたり、揚げたりとまぁ、野菜がおいしいこと!寒くなってきたら、ますます甘みも増すだろうな。秋はバターが食べたくなるのだ!シュー生地を輪切りにして、バターと洗双糖でカリカリに焼いただけのおやつおいしかったな・・・本日も、ご来店ありがとうございました。今週もどうぞよろしくお願い致します!...

  •  0
  •  0

無類の鯖好きなので、いい鯖があるとついつい手が伸びてしまいます。おいしいビネガーを使って、マリネしました。本日のお客様へ雨の中、ご来店頂きましてありがとうございました!明日は定休日となります。また、火曜日よりよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように本日のランチより県内産の完熟黒いちじくと和栗のタルト本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

Pomfret

マナガツオは、皮目をカリっとバターで香ばしく焼き、ふわっとした身に仕上げるのが理想モンサンミッシェルのムール貝もおいしいよね!今週末、ワインもいろいろあります!そして、ハプニングもいろいろ・・・愛車が変更というか、帰りの道中、コーナンのシールつきっぱなしですけど・・・?本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

お祝い

いつもお世話になっている、たまご屋さんへHappy Birthday!! 素敵な1年となりますようにたまごいっぱい使っときました!(*^^)v秋コース、たくさんのご予約ありがとうございます!ラムメンチ!!本日も、ご来店ありがとうございました。今週もどうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

tarte tatin

タルトタタン、今週は沢山の方々にお召し上がりいただきました。ありがとうございました!水曜日から、またご用意してお待ちしております!クッキーは断然ガリガリザクザク派のワタシ秋は焼菓子だよねー!本日も、ご来店ありがとうございました。明日はお休みとなります。また水曜日より、よろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお昼は、お誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますようにそして、夜はご結婚記念日のお祝いがありました。おめでとうございます!!本日も、ご来店ありがとうございました。明日は祝日なので通常どおり、営業しております。どうぞ、よろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありましたHappy Birthday!! 素敵な1年となりますように本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

ラムメンチ!

今日からはじまりました、秋コースラムメンチ!!こちらも!紅玉のタルトタタン本日も、雨の中 ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

秋コース

今月末までの限定コースをご用意致しました。通常コースにはない雰囲気を楽しんでくださると嬉しいなと思っております。 秋コース期間 10月6日(金)~10月31日(火)お1人様  5000円 ・アミューズ・ギュール・秋野菜たっぷりプレート・ラムメンチ!!・タルトタタン・食後のお飲み物・自家製パン自然豊かな環境で、牧草だけを食べてのびのびと育ったラム肉2種類の部位をつかって、大好きなメンチカツに。自家製パン粉と圧搾...

  •  0
  •  0

紅玉 & ワイン

いよいよ、タルトタタンの季節がやってきた!長野から、紅玉がやってきました。グラスワイン用のワインも到着本日もご来店、ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありましたHappy Birthday!! 素敵な1年となりますように本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

Mont Blanc aux marrons

モンブラン、来週いっぱいまでといったところです。まだの方はぜひ!そのあとはいよいよ、紅玉のタルトタタンの登場です。少しだけ重なることもあるかも・・・しれません。本日も、ご来店ありがとうございました。明日は、定休日となります。また、火曜日よりよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0