小さな箱づくり 

Archive

2017年11月 1/1

ロメインレタス

寒くなってくると、ますます美味しくなってくるロメインレタス。最近、野菜コースがラッシュです!!本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

Christmas 2017

クリスマスコース12月23日/24日/25日 の3日間お1人様 8000円 (税別)☆期間中は、ランチはお休みとなります  ☆キャンセルはお受けできません☆内容はすべておまかせさせて頂きます。ハッピーなクリスマスを!...

  •  0
  •  0

山口県産 鮑いいのが手に入った~!!昨日の定休日は、職人博覧会へ旧日本銀行広島支店で開催中のイベントにも展示されてます、miji華bana 大西美穂さんが12月9日(土)にハンディングリース教室を催します。まだご予約を承っておりますので、どうぞお気軽にお問合わせくださいませ。本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

Stollen

Stollen先週、収穫した柚子をつかって、シュトーレンが出来上がりました。驚くほど、えぐみも苦みもない香り高い柚子でした。ただ、今年は収穫量が本当に少なくて・・・タイミングが合いましたら、ぜひご賞味くださいませ。本日も、ご来店ありがとうございました。明日は定休日となります。また火曜日より、よろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

カイワリ

カリカリに焼いたじゃがいも衣と相性が抜群!大好きな魚のひとつフライにしても美味!なんですよ!!本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

カンパチ

宮崎産 天然カンパチおいしかったな~!本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

NIKU!!

今日は本当に寒かったですね!寒くても暑くても、やっぱりお肉が人気!ガッツリ肉食べたら、元気になりますよねー。そして、付け合わせのお芋さんがおいしいのです。まかない寒い日の定番カレーうどんあったまりますよ~本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

鶉の詰め物ローストこれが大好き!黙々とつぼ抜きするのは、嫌いじゃない。本日もご来店、ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

キウイフルーツいる人~?

昨日のお休みは、家族でお墓参りに行きました。空気がおいしい!!山からの湧水が綺麗!!思ったより寒くなくて、柚子もキウイフルーツもサクサクと作業が進んだ。キウイフルーツ沢山ありますので、ぜひもらって下さい!※追熟必須です本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように本日も、ご来店ありがとうございました。明日は定休日となります。また火曜日より、よろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

冬展 2017

☆12月のイベントのお知らせ 冬展 2017 12.5火→12.10日藤原華苗 × miji華bana × CradleCoffee × A la maison OGAWA広島を中心に活動されている、同世代4人の作品が並びます。さまざまなコラボレーションやワークショップなども企画いたしました。4人の織り成す個性豊かな展示をぜひお楽しみくださいませ。藤原華苗 / 陶芸家 12.5火→12.10日  暮らしのうつわ展 うつわの展示・販売     作家在廊 平日11:30‐15...

  •  0
  •  0

Lemon grass

レモングラス食後のお飲み物として、お出ししております。お好きな方はぜひ。本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  1
  •  0

wine

ヌーヴォーではありませんが、ワイン入荷しております!寒くなってくると、焼きものが多くなります・・・本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  1
  •  0

pain

カンパーニュ焼きの日寒くなってくると、パンがよく出ます!せっせっせっせと焼かなきゃ!本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

Tarte tatin

紅玉のタルトタタンもあと少しになってきました。寒くなってくると、次はいよいよサンフジになります。11月のイベントも終わり、次のイベントに向けて始動中です!ありがたいことに、忘年会やクリスマスのご予約やお問合わせも、少しずつ多くなってきました。12月、1月のスケジュールやメニューなど少し変則的になる予定です。詳しく決まりましたら、またお知らせ致します。どうぞ、よろしくお願いします!本日も、ご来店ありがと...

  •  0
  •  0

bistro 2日目

bistro OGAWA 2日目終了いたしました。ご来店頂きました皆様、本当にありがとうございました!そして、ご協力いただきました、aube patissier shinji mori 森さん、本当にありがとうございました!ミルフィーユ皆さん、大絶賛の嵐でございました。今週も、ありがとうございました。明日は定休日となります。火曜日より、またよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

bistro 1日目

1日目、ご来店いただきました皆様、ありがとうございました!!明日も、がんばるぞー!!明日は、まだお席がご用意できます。お電話にてご確認頂けますと幸いです。どうぞ、よろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

crevette

山口県産 ヨシエビのソース作りグツグツグツグツ 言ってます本日も、ご来店ありがとうございました。明日明後日と、イベント準備の為、お昼はお休みとさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。...

  •  0
  •  0

紅葉

ちょっとお買いもの中晴れていて、気持ちよい午後でした試作お酒が飲めるスープに仕上がりました。あったまる~本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

Fromage blanc

フロマージュブランが食べたくて、食べたくて・・・試作湯来からお芋がやってきた!早速蒸かして食べた安納芋、おいしかった~ありがとうございます!本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますようにフロマージュいろいろ入荷です。サントモールの包み紙が可愛い!本日も、ご来店ありがとうございました。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様より就職のお祝いのお席がありました。おめでとうございます!!本日も、ご来店ありがとうございました。明日は定休日となります。また、火曜日よりどうぞよろしくお願い致します。Bistro OGAWA  11月11日(土)は満席となりました。              12日(日)は残り1テーブルです。...

  •  0
  •  0

お祝い

本日のお客様よりお誕生日のお祝いがありました。Happy Birthday!! 素敵な1年となりますように試作シュトーレン本日も、ご来店ありがとうございました。Bistro OGAWA  11月11日(土)は満席となりました。              12日(日)は残り1テーブルです。...

  •  0
  •  0

omelette

大きな大きな落花生のオムレツたまごの火が入っていく時の様子や香りが大好き!!本日も、ご来店ありがとうございます。...

  •  0
  •  0

beurre

焦がしバターの香りがたまらない!おいしい蜂蜜をつかって焼きあげました、フィナンシェ。小菓子でお出ししております。根菜が続々と・・・ここからますます美味しくなることでしょう!本日も、ご来店ありがとうございました。Bistro OGAWA  11月11日(土)は満席となりました。              12日(日)は残り1テーブルです。...

  •  0
  •  0

玉ねぎ & じゃがいも

どっさりやってきた!!ありがとうございまーす!!おまけのさつまいもの大きさが、これまたすごい!!芋天かな? それともスープかな?本日も、ご来店ありがとうございました。Bistro OGAWA  11月11日(土)は満席となりました。              12日(日)は空席あります。...

  •  0
  •  0