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お誕生日

お誕生日のテーブル。

ご主人から奥様へ。

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サプライズのお祝いっていいですよね。

お誕生日おめでとうございます。

素敵な一年になりますように。







今日の焼き上がり。

山ぶどうカンパーニュ。

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底がペタンとせず、丸く膨らんでいると安心な焼き上がり。

最初の頃は底が上がらず背の低いカンパーニュしか焼けなかったですからね。







自然派ワインも色々入りました。

ラピエール、コサール、レミ・プジョル、リンクリンなどなど。。。


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軽めの赤がお好きな方は右端のマルセル・ラピエールのレザン・ゴーロワがおすすめ。

搾りたてのぶどうジュース(ラベルのまんま)に苺のニュアンスを感じるナチュラル系。

ガメイ100%です。


重めがお好きな方には真ん中のレミ・プジョルのルトンフェトゥー・ルージュ。

樹齢60年のカリニャンが主体の南仏のしっかり濃厚赤。

南仏らしい、しっかり濃厚でありつつ、エレガントさも感じる造りです。

セカンドワインを造らず、この銘柄だけに全力投球の造り手です。


蝦夷鹿と一緒に、熟成したフロマージュと一緒に・・・いいですねぇ。。。





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