FC2ブログ

黒千石大豆




北海道 折笠農場の、黒千石大豆をつかって新作パンをつくりました。


この品種は1度栽培が途絶えてしまったらしいのですが、近年復活したという大豆です。



P3250019.jpg





カンパーニュ 2種類

P4090021.jpg


塩味とほんのり甘いタイプと

甘いタイプは、甘納豆風にしたものを混ぜ込んでいるのですが、これがまた そのままでもおいしくって!もう手が止まらない困ったものが出来てしまいました (笑)

P4090019.jpg





まかないも、パンにあわせて

たけのこが手に入ったならば!と、カルボナーラもつくる。

P4090018.jpg




大変なカロリー摂取をした、ご試食会とあいなりました。












関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply