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今週から始まったイタリア、ヴェネト産 仔ウサギコース!

ある日の内容はこんな感じ。


・かわいいクロケットとレバーのクロスティーニ

・テリーヌ・ド・ラパン 無花果サラダ添え

・もも肉と豆の軽い煮込み

・背肉のロティ、 うさぎのストックで炊いたstaubライスとバターソース

・無花果パフェ

・食後のお飲み物 エスプレッソ・紅茶・日本ハッカのハーブティー(バルコニー菜園)


・自家製パン (天然酵母)



おすすめのワインは、仔ウサギと同じヴェネト産のものを選んでみました。


ひとつは『マルカート』 100年程の歴史を持つ現在は家族中心で経営されるワイナリー。国際品種のものをふたつ。

ジャンニテッサーリ・シャルドネ  … 樽発酵、樽熟成で仕上げたシャルドネ。果実感がしっかりとあり、酸味の切れ味も良く、アフターにミネラル。

イプランディ・ピノ・ノワール  … 冷涼感と果実感、ミネラルのバランスが絶妙なピノノワールです。熟成は4000リットルの大樽で約6ヶ月間。


もうひとつはビオデナミの造り手『モンテ・ディ・ロアリ』畝間に菜の花やそら豆など計14種類もの草花を植えて、それを鋤き込むことにより肥料にし、様々な生き物が共生できる環境造りを整えたぶどう栽培。

ビアンコ・ディ・クストーザ・DOC … 無濾過、野生酵母のみ。純粋な果実の味わいと、柔らかで奥行のある鉱物質な旨みが混然一体となる、じわりとしみ込む癒し系白。

バルドリーノ・DOC・レボイ … コルヴィーナ、ロンディネッラというヴェネトの地葡萄のブレンド。透明感のある赤黒い色調。ラズベリーやスミレなどの澄んだ果実と甘草や干し葡萄などを想わせるコクが同居した味わい深い赤。


ふたつの造り手のもの4種類。どれもグラスで召し上がって頂けます。

仔ウサギコース、お1人様6,000円。数(部位)に限りがありますので、お料理は随時変わって参ります。

定数に達し次第終了になります。

よろしくお願い致します。









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